Рыба получается очень вкусная, с ароматной рисовой начинкой. Данное блюдо полноценно может заменить ужин. Оно будет отлично смотреться на праздничном столе.
Скумбрию необходимо промыть под проточной водой и обрезать плавники. Сделать надрезы на спинке с двух сторон, так, чтобы можно было вытащить хребет, но не прорезая рыбу полностью до хвоста.
шаг 2/5
Аккуратно, помогая себе ножом, отделить кость от самой рыбы. Ножницами перерезать хребет у головы и у хвоста. Удалить все кости, жабры на голове, кишки и черную пленку. Важно помнить что проделывать это нужно со стороны спинки. Снова промыть рыбу под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить рыбу в сторонке.
шаг 3/5
Теперь нужно заняться приготовлением начинки. Для этого рис отварить до "аль денте", что означает на зубок. Для того чтобы рис не переварился из-за своей внутренней температуры, его нужно промыть холодной водой. Он должен похрустывать, так как потом в процессе запекания он еще успеет дойти до готовности. Выложить рис в глубокую чашу, добавить к нему соль по вкусу, рубленную зелень петрушки и карри. Перемешать.
шаг 4/5
Добавить в рис сок лимона и 2 ст.л. оливкового масла. Снова перемешать.
В подготовленную рыбу выложить всю начинку, аккуратно распределяя по всему брюшку.
шаг 5/5
Посыпать поверх начинки хлебные крошки, сбрызнуть маслом. Противень застелить фольгой, смазать ее маслом и выложить рыбу. Сделать из фольги кармашек, подгибая фольгу к рыбе. Поставить рыбу запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Готовую рыбу можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Щедро скумбрию нафаршировали! 😋 💐
Рыбка - супер! Люблю фаршированную скумбрию!😋
Какая интересная рыбка!!!😌
Вкусно и😋красиво 😍😱
Это вкуснятина ещё та! 😋💐