Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой
Екатерина Корженевская
13 февраля 2015
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Итальянские кулинары подарили миру множество вкуснейших изобретений.Одно из них сыр моцарелла, да еще если она с вялеными томатами. И все это великолепие, запеченое в слоеном тонком тесте! Побалуйте своих родных и близких такой замечательной горячей закуской! А еще лучше под бокал хорошего итальянского вина!

Эту закуску подают с майонезным соусом. Но мы слопали все так. На мой взгляд соус только перебьет вкус начинки. Хотя это дело вкуса!

Из этого количества ингредиентов получилось 2 спиральки.

Ингредиенты
Соус:
кетчуп томатный3 ст. л.
сметана2 ст. л.
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»2 ст. л.
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
Основные
помидоры вяленые в масле100 г
тесто слоеное бездрожжевое500 г
соль морская1 щепотка
перец лимонный1 по вкусу
оливковое масло2 ст. л.
моцарелла300 г
ШАГ 1/5

Моцареллу обсушить бумажным полотенцем. И нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 2/5

Вяленые томаты порезать и добавить к сыру, аккуратно перемешать.

ШАГ 3/5

Слоеное тесто разморозить и раскатать в длинный прямоугольник. Уложить начинку, немного отступив от краев. Поднять края и защипить.

ШАГ 4/5

Свернуть рулет в виде спирали. Смазать оливковым маслом и запечь в духовке при Т 180 градусов до золотистой корочки.

ШАГ 5/5

Готовим соус: смешать кетчуп, майонез и сметану. Слегка взбить. Посыпать свежемолотым перцем и подавать с теплыми спиральками. Приятного аппетита! Bon appetit!