
Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой
Екатерина Корженевская
13 февраля 2015

Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Итальянские кулинары подарили миру множество вкуснейших изобретений.Одно из них сыр моцарелла, да еще если она с вялеными томатами. И все это великолепие, запеченое в слоеном тонком тесте! Побалуйте своих родных и близких такой замечательной горячей закуской! А еще лучше под бокал хорошего итальянского вина!
Эту закуску подают с майонезным соусом. Но мы слопали все так. На мой взгляд соус только перебьет вкус начинки. Хотя это дело вкуса!
Из этого количества ингредиентов получилось 2 спиральки.
Ингредиенты
Соус:
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | | 2 ст. л. |
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
Основные
помидоры вяленые в масле | | 100 г |
тесто слоеное бездрожжевое | | 500 г |
ШАГ 1/5
Моцареллу обсушить бумажным полотенцем. И нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 2/5
Вяленые томаты порезать и добавить к сыру, аккуратно перемешать.
ШАГ 3/5
Слоеное тесто разморозить и раскатать в длинный прямоугольник. Уложить начинку, немного отступив от краев. Поднять края и защипить.
ШАГ 4/5
Свернуть рулет в виде спирали. Смазать оливковым маслом и запечь в духовке при Т 180 градусов до золотистой корочки.
ШАГ 5/5
Готовим соус: смешать кетчуп, майонез и сметану. Слегка взбить. Посыпать свежемолотым перцем и подавать с теплыми спиральками.
Приятного аппетита!
Bon appetit!