
Шоколадные трюфели с кунжутом
Маргарита Бузова
14 февраля 2015

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Очень нежные, ароматные и в меру сладкие шоколадные трюфели. Чернослив можно заменить другими сухофруктами, например курагой. У меня получилось 17 вкусных конфеток.
Ингредиенты
Основные
подсолнечные семечки | | 0,25 стакан |
ШАГ 1/5
Изюм, финики и чернослив замочить в холодной воде.
ШАГ 2/5
Кунжут перемолоть в кофемолке.
ШАГ 3/5
С сухофруктов слить воду и просушить их. Перемолоть орехи, подсолнечные семечки, финики, изюм и чернослив через мясорубку.
ШАГ 4/5
Добавить остальные ингредиенты (1 столовую ложку кэроба оставить для обсыпки) и тщательно перемешать. Должна получиться однородная, липкая масса. Слепить из нее трюфеля. Лучше смачивать руки в воде, чтобы масса не так приставала к рукам. Но я сделала иначе: скатала трюфеля и оставила их на некоторое время подсыхать на тарелке. Готовые трюфеля обвалять в кэробе или какао. Затем охладить и подавать.