Шоколадные трюфели с кунжутом
Маргарита Бузова
14 февраля 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Очень нежные, ароматные и в меру сладкие шоколадные трюфели. Чернослив можно заменить другими сухофруктами, например курагой. У меня получилось 17 вкусных конфеток.

Ингредиенты
Основные
подсолнечные семечки0,25 стакан
кунжут0,5 стакан
чернослив0,5 стакан
изюм0,25 стакан
финики5 шт.
кэроб2,5 ст. л.
корица молотая0,25 ч. л.
лимонный сок1 по вкусу
грецкие орехи0,5 стакан
ШАГ 1/5

Изюм, финики и чернослив замочить в холодной воде.

ШАГ 2/5

Кунжут перемолоть в кофемолке.

ШАГ 3/5

С сухофруктов слить воду и просушить их. Перемолоть орехи, подсолнечные семечки, финики, изюм и чернослив через мясорубку.

ШАГ 4/5

Добавить остальные ингредиенты (1 столовую ложку кэроба оставить для обсыпки) и тщательно перемешать. Должна получиться однородная, липкая масса. Слепить из нее трюфеля. Лучше смачивать руки в воде, чтобы масса не так приставала к рукам. Но я сделала иначе: скатала трюфеля и оставила их на некоторое время подсыхать на тарелке. Готовые трюфеля обвалять в кэробе или какао. Затем охладить и подавать.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!