Фриттата с помидорами
Катерина_Н
14 февраля 2015
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Фриттата - это итальянский омлет с начинкой. В качестве начинки используют овощи, мясо, колбасы, морепродукты или макароны. А вот сыр и пряные травы обязательные составляющие заморского омлета!

Мой вариант фриттаты - с помидорами и макаронами. Запеченные под грилем половинки помидор напоминают желтки в глазунье. В них также можно макать кусочком хлеба! А макароны - это остатки обеда, которым дали вторую жизнь! В воздухе витают ароматы чеснока и пряных трав! Вот такая она, моя фриттата! И это мой сегодняшний ужин! И Вам приятного! 

Ингредиенты
Основные
чеснок4 зубчик
макаронные изделия150 г
яйца куриные8 шт.
пармезан30 г
итальянские травы2 ч. л.
оливковое масло1 по вкусу
соль1 по вкусу
помидоры2 шт.
ШАГ 1/4

Помидоры разрезаем пополам. Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем помидоры. На каждую половинку выдавливаем зубчик чеснока. Ставим в духовку под гриль на 10 минут.

ШАГ 2/4

Заранее отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке или используем остатки обеда. В ингредиентах дан вес готовых отварных макарон. К помидорам выкладываем макароны.

ШАГ 3/4

Яйца взбиваем с солью и итальянскими травами до легкой пены. Выливаем яичную смесь к макаронам.

ШАГ 4/4

Запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до окончания посыпаем запеканку тертым пармезаном.