Свекольник
Nadejd@
15 февраля 2015
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
15 персон

Решила разнообразить свое сладкое меню! Да, это мой первый рецепт супа, которым я решила поделиться. Взяла из одного печатного издания. Насыщенный овощной вкус, с оттенком специй, мне очень понравился. Рекомендую для разгрузочных дней. Можно и в пост, заменив бульон на воду.

Ингредиенты
Основные
картофель5 шт.
мясной бульон2 л
мясо400 г
свекла3 шт.
морковь2 шт.
перец болгарский желтый2 шт.
лук репчатый1 шт.
помидоры4 шт.
лимоны0,5 шт.
чеснок2 шт.
зелень1 пучок
лавровый лист2 шт.
соль1 по вкусу
перец лимонный1 по вкусу
растительное масло для жарки2 ст. л.
ШАГ 1/7

Овощи почистить. У меня были три средние свеклы и 2 больших моркови.

ШАГ 2/7

Картофель измельчить.

ШАГ 3/7

Бульон вскипятить, добавить картофель, уменьшить огонь.

ШАГ 4/7

Лук измельчить. Морковь натереть на мелкой терки, обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета.

ШАГ 5/7

Свеклу натереть, добавить к овощам. Через 5-7 минут влить туда 15 0мл бульона, тушить под крышкой 15 минут. Затем добавить очищенные от кожуры помидоры. Или добавить 1 ст.л. томатной пасты. Добавить измельченный чеснок и болгарский перец.

ШАГ 6/7

Все выложить в кастрюлю с бульоном. Добавить специи, посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Добавить измельченное вареное мясо. Довести до кипения.

ШАГ 7/7

Разлить по тарелкам. Приятного вам аппетита!