Рецепт

Яйца-кокот

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это блюдо хорошо подходит для воскресного завтрака! Очень вкусно получается также с грибами вместо ветчины. А можно поэкспериментировать, например, со сладким перцем!

Ингредиенты

Ингредиенты

4 яйца
50-60 гр. сыра (отлично подойдет Эмменталь или Грюйер)
50-60 гр. ветчины
60 мл сливок
1 небольшой пучок зеленого лука
соль, перец, зелень - по вкусу
масло для смазывания формочек

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Нарезать ветчину и сыр небольшими кубиками, распределить по четырем порционным формочкам. Сливки прогреть на небольшом огне, приправить солью, черным молотым перцем (петрушкой, укропом) и вылить в формочки. Затем разбить в каждую формочку по 1 яйцу, сверху посыпать мелко порезанным зеленым луком и накрыть формочки фольгой. Запекать на водяной бане в предварительно разогретой духовке при температуре 350 гр. в течение 10-12 минут. Подавать немедленно!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"