Йогуртовые панкейки
Iwonna Shout
15 февраля 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

В последнее время, стараюсь привнести в свою семью славную традицию по выходным хоть один раз завтракать чем-нибудь блинно-оладушно-сырничным. Неуемно рыскаю по интернету в поисках чего-нибудь новенького и небанального. Данный вариант у меня числится как празднично-простительный, это когда я с вечера набедокурила, утром я к любимому с тарелкой горячих панкейков, глазами как у котика из Шрека и покаянным выражением лица на перевес. В общем приятного вам аппетита, а я пошла замешивать тесто и разминать лицо для покаятельных выражений :) Теплого вам воскресного утра.

Ингредиенты
Основные
разрыхлитель0,5 ч. л.
сода0,25 ч. л.
сахар2,5 ст. л.
соль1 щепотка
йогурт натуральный200 г
яйца куриные крупные1 шт.
молоко150 г
мука200 г
ШАГ 1/5

В одну миску просеять и смешать все сухие ингредиенты. ВНИМАНИЕ! Количество сахара указано на мой вкус, а по собственным вкусовым пристрастиям сахар не жалую. Учитывайте это при подаче.

ШАГ 2/5

В другой миске йогурт, молоко и яйцо слегка взбить венчиком, чтобы ингредиенты объединились.

ШАГ 3/5

Аккуратно соедините "сухие" и "мокрые" ингредиенты. Не усердствуйте при смешивании, чем меньше будете мешать, тем пышнее получатся ваши панкейки.

ШАГ 4/5

Жарить панкейки на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством масла.

ШАГ 5/5

Теперь о подаче: подавать панкейки можно полив их медом, варением, сиропом или сметаной. Я легких путей не ищу, поэтому решила подать их в виде башенки, собственно достаточно распространенный вариант подачи в Париже и Лондоне. Для этого печем панкейки максимально одинаковыми по размеру (размер варьируется по вашем желанию и эстетическим пристрастиям). Мой вариант: пробить блендером творог до кремообразного состояния, добавить сметану, немного корицы и слегка взбить вилкой. Башенку я посыпала сахарной пудрой, полила вишневым вареньем и присыпала миндальными лепестками.