Салат с клубникой, шпинатом и киви и запеченный грейпфрут
Юлия Высоцкая
10 декабря 2009
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Вместо свежей клубники можно взять любые замороженные ягоды, разморозить их и припустить немного на сковороде, добавив несколько капель апельсинового или яблочного сока.

Ингредиенты
Основные
грейпфрут1 шт.
клубника5 шт.
шпинат свежий2 горсть
киви1 шт.
лук-шалот1 шт.
бальзамический уксус1 ст. л.
ореховое масло1 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
коричневый сахар1 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/7

Грейпфрут разрезать пополам, посыпать сахаром. Выложить половинки грейпфрута на противень, застеленный фольгой, и отправить под гриль на 3–5 минут.

ШАГ 2/7

Киви очистить от кожицы и порезать кружками.

ШАГ 3/7

Клубнику разрезать пополам или на четыре части.

ШАГ 4/7

Лук почистить, порезать тонкими кольцами и замариновать в уксусе.

ШАГ 5/7

Выложить шпинат на блюдо, на него поместить киви, затем клубнику.

ШАГ 6/7

Посыпать салат вымоченными в уксусе кольцами лука, сбрызнуть оливковым и ореховым маслом и посолить.

ШАГ 7/7

Подавать салат вместе с запеченным грейпфрутом или по отдельности.