
Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Вместо свежей клубники можно взять любые замороженные ягоды, разморозить их и припустить немного на сковороде, добавив несколько капель апельсинового или яблочного сока.
грейпфрут | 1 шт. |
клубника | 5 шт. |
шпинат свежий | 2 горсть |
киви | 1 шт. |
лук-шалот | 1 шт. |
бальзамический уксус | 1 ст. л. |
ореховое масло | 1 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
коричневый сахар | 1 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Грейпфрут разрезать пополам, посыпать сахаром. Выложить половинки грейпфрута на противень, застеленный фольгой, и отправить под гриль на 3–5 минут.
Киви очистить от кожицы и порезать кружками.
Клубнику разрезать пополам или на четыре части.
Лук почистить, порезать тонкими кольцами и замариновать в уксусе.
Выложить шпинат на блюдо, на него поместить киви, затем клубнику.
Посыпать салат вымоченными в уксусе кольцами лука, сбрызнуть оливковым и ореховым маслом и посолить.
Подавать салат вместе с запеченным грейпфрутом или по отдельности.