
Бискотти с вяленой вишней, фундуком и фисташкам
ВикторияS
15 февраля 2015

Приготовление
1 час и 5 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Бискотти переводится как "дважды выпеченный". Это быстрое и простое печенье родом из Италии. Готовят его по всему миру, но только в Тоскане называют по-другому - кантуччи. Принято готовить это печенье на Рождество, но итальянцы не отказывают себе в этой сладости круглый год. Жители "сапожка" обожают макать бискотти в кофе, в сладкий вермут или в десертное вино Vin Santo. Не отказывайте же себе в этом удовольствии и вы! Benvenuti!
Ингредиенты
Основные
апельсиновый ликер | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/9
Муку просейте в большую миску вместе с разрыхлителем. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
ШАГ 2/9
Цедру апельсина натрите на мелкой тёрке.
ШАГ 3/9
Взбейте слегка яйца с ликёром и ванильным сахаром, добавьте цедру апельсина.
ШАГ 4/9
Вылейте яичную смесь в мучную, добавьте масло и замесите тесто.
ШАГ 5/9
Подготовьте орехи и вяленую вишню.
ШАГ 6/9
Добавьте в мучную смесь и ещё раз всё хорошо вымесите.
ШАГ 7/9
Тесто разделите пополам и скатайте два "батончика" шириной 3 - 3,5 см. Духовку разогрейте до 180 С. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите "батончики" на расстоянии друг от друга. Выпекайте около 30 мин.
ШАГ 8/9
Выньте противень из духовки, дайте испечённым "батончикам" немного
(5-7 мин) остыть и нарежьте острым ножом на кусочки толщиной 1,5 см.
Убавьте температуру в духовке до 150 С. Противень поставьте обратно в духовку, выпекайте 7 мин, затем переверните сухарики на другую сторону и выпекайте ещё 7 мин.
ШАГ 9/9
Остудите печенье на решётке. Переложите в жестяную коробку и оставите на 8 ч. Готовые бискотти подавайте к кофе или десертному вину. Buon appetito!