Бискотти с вяленой вишней, фундуком и фисташкам
ВикторияS
15 февраля 2015
Приготовление
1 час и 5 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Бискотти переводится как "дважды выпеченный". Это быстрое и простое печенье родом из Италии. Готовят его по всему миру, но только в Тоскане называют по-другому - кантуччи. Принято готовить это печенье на Рождество, но итальянцы не отказывают себе в этой сладости круглый год. Жители "сапожка" обожают макать бискотти в кофе, в сладкий вермут или в десертное вино Vin Santo.  Не отказывайте же себе в этом удовольствии и вы! Benvenuti!

Ингредиенты
Основные
сахар200 г
яйца куриные3 шт.
сливочное масло50 г
вишня вяленая100 г
фундук50 г
фисташки очищенные50 г
сахар ванильный0,5 пакет
разрыхлитель0,5 ч. л.
соль1 щепотка
апельсины1 шт.
апельсиновый ликер1 ст. л.
мука2 стакан
ШАГ 1/9

Муку просейте в большую миску вместе с разрыхлителем. Добавьте соль и сахар, перемешайте.

ШАГ 2/9

Цедру апельсина натрите на мелкой тёрке.

ШАГ 3/9

Взбейте слегка яйца с ликёром и ванильным сахаром, добавьте цедру апельсина.

ШАГ 4/9

Вылейте яичную смесь в мучную, добавьте масло и замесите тесто.

ШАГ 5/9

Подготовьте орехи и вяленую вишню.

ШАГ 6/9

Добавьте в мучную смесь и ещё раз всё хорошо вымесите.

ШАГ 7/9

Тесто разделите пополам и скатайте два "батончика" шириной 3 - 3,5 см. Духовку разогрейте до 180 С. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите "батончики" на расстоянии друг от друга. Выпекайте около 30 мин.

ШАГ 8/9

Выньте противень из духовки, дайте испечённым "батончикам" немного (5-7 мин) остыть и нарежьте острым ножом на кусочки толщиной 1,5 см. Убавьте температуру в духовке до 150 С. Противень поставьте обратно в духовку, выпекайте 7 мин, затем переверните сухарики на другую сторону и выпекайте ещё 7 мин.

ШАГ 9/9

Остудите печенье на решётке. Переложите в жестяную коробку и оставите на 8 ч. Готовые бискотти подавайте к кофе или десертному вину. Buon appetito!