Катерина_Н16 февраля 2015
Описание
Печенье "Савоярди" - это просто находка, родом из Италии! Из него можно приготовить не только чудеснейший десерт Тирамису. На нашем сайте помню был рецепт шарлотки с использованием этого печенья. А еще из него можно сделать торт. При этом не надо печь бискит, который не все печь и умеют (я сама не так давно только научилась). Да и время на бискит надо. А готовое печенье Савоярди отлично может его заменить. Ведь оно хорошо впитывает жидкость и становится нежным и мягким.
Ингредиенты в этом рецепте простые и доступные, что сейчас особенно актуально. Сам торт готовится быстро. Но ему, как и всем тортам, необходимо настояться в холодильнике как минимум 2 часа.
Почему я назвала это тортом? Потому что "правильный" Тирамису нежный и воздушный, его накладывают и едят ложкой. А у меня десерт более плотный, отлично держит форму и режется на порционные куски.
Вот такая она, моя Италия! Угощайтесь! Приятного аппетита!
мОЙ ЛЮБИМЫЙ ДЕСЕРТ! 😍😋
И мой!😃💐
Вкусно, разрез привлекательный!😋
Спасибо, Надежда!🌷🌷🌷
Прекрасное сочетание😋😋
Спасибо!😃💐
Класс!😃 И красиво, и вкусно, и ароматно!.. Прелесть Катюша!😍😋😊😘
😘😘😘 Спасибо, Юльчик!🌸
😌 Катюша торт замечательный 😘
Спасибо, Яна!😘🌺💖