Паста с креветками, зеленым горошком и базиликом
Юлия Высоцкая
17 февраля 2015
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Креветки лучше покупать уже очищенные, но не вареные.

Ингредиенты
Основные
макароны-спиральки (fusilli)150 г
крупные замороженные креветки10 шт.
горошек зеленый замороженный2 горсть
лимоны0,5 шт.
маленький пучок базилика1 шт.
чеснок2 зубчик
сметана2 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
перец розовый горошком0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,667 ч. л.
ШАГ 1/10

Креветки и зеленый горошек предварительно разморозить.

ШАГ 2/10

Макароны отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.

ШАГ 3/10

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

ШАГ 4/10

Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить креветки, чеснок и слегка обжарить, чтобы креветки стали розовыми.

ШАГ 5/10

Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 6/10

Креветки слегка посолить и поперчить, добавить половину розового перца, влить сок лимона и все перемешать.

ШАГ 7/10

Добавить зеленый горошек и обжаривать пару минут.

ШАГ 8/10

Выложить к креветкам с горошком готовые макароны, влить 2 ст. ложки воды, в которой они варились, перемешать.

ШАГ 9/10

Добавить сметану, оставшийся розовый перец, порванный руками базилик, посолить, поперчить и все перемешать.

ШАГ 10/10

Сбрызнуть все оливковым маслом Extra Virgin.