


Поздравляю всех с Масленицей!
В эту блинную неделю хочется поделиться с вами моим новым рецептом!
Во-первых, я открыла для себя тыквенные блины Они очень вкусные и яркие! Не просто вкусные, а необычные, ароматные и полезные! А подала я их в виде пирога-улитки с пряным мясным фаршем, который использовала при приготовлении подобного пирога из тесто фило недавно.
Уверена, что такое сочетание и подача никого не оставят равнодушными!
Угощайтесь на здоровье!
сметана | 3 ст. л. |
сахарный песок | 3 ст. л. |
соль | 0,3 ч. л. |
молоко | 1 л |
растительное масло | 100 мл |
яйца куриные | 7 шт. |
кипяток | 250 мл |
мука | 300 по вкусу |
тыква | 1 кг |
телятина | 600 г |
сыр | 500 г |
помидоры вяленые в масле | 80 г |
Тыкву пропустить через соковыжималку.
В получившийся сок добавить 1/3 жмыха.
Яйца взбить венчиком, добавить молоко, потом тыквенную массу, соль, сахар, растительное масло, потом муку. Тщательно все размешать и влить крутой кипяток. Тесто должно получиться как для обычных блинов по консистенции.
Я пеку блины уже не смазывая сковороду маслом. Блинчики получаются яркие, очень солнечные!
Фарш смешать с нарезанными вялеными помидорками, солью и смесью перцев. В конце добавить натертый сыр, очень хорошо подойдет домашний. Можно мягкий, а можно твердый, по вкусу.
На один блин у меня уходило примерно по 2 ст.л. с горкой фарша.
Получилось 13 блинчиков нафаршированных.
Выложить блины в форму, по необходимости застеленной пекарской бумагой (можно без бумаги). Поставить в духовку на 20 минут при 180* Форма 35 см.
Через двадцать минут обмазать пирог сметаной и поставить выпекаться еще на 20 минут.
Последние 5-7 минут, запекать только верх.
Подавать можно сразу! А на второй день пирог выглядит еще эффектнее, особенно в разрезе)
Приятного аппетита!
и хорошего настроения!