Пирог-улитка из тыквенных блинчиков
marysa
17 февраля 2015
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Поздравляю всех с Масленицей!

В эту блинную неделю хочется поделиться с вами моим новым рецептом!

Во-первых, я открыла для себя тыквенные блины Они очень вкусные и яркие! Не просто вкусные, а необычные, ароматные и полезные! А подала я их в виде пирога-улитки с пряным мясным фаршем, который использовала при приготовлении подобного пирога из тесто фило недавно.

Уверена, что такое сочетание и подача никого не оставят равнодушными! 

Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты
Для обмазки
сметана3 ст. л.
Для блинов
сахарный песок3 ст. л.
соль0,3 ч. л.
молоко1 л
растительное масло100 мл
яйца куриные7 шт.
кипяток250 мл
мука300 по вкусу
тыква1 кг
Для начинки
телятина600 г
сыр500 г
помидоры вяленые в масле80 г
ШАГ 1/13

Тыкву пропустить через соковыжималку.

ШАГ 2/13

В получившийся сок добавить 1/3 жмыха.

ШАГ 3/13

Яйца взбить венчиком, добавить молоко, потом тыквенную массу, соль, сахар, растительное масло, потом муку. Тщательно все размешать и влить крутой кипяток. Тесто должно получиться как для обычных блинов по консистенции.

ШАГ 4/13

Я пеку блины уже не смазывая сковороду маслом. Блинчики получаются яркие, очень солнечные!

ШАГ 5/13

Фарш смешать с нарезанными вялеными помидорками, солью и смесью перцев. В конце добавить натертый сыр, очень хорошо подойдет домашний. Можно мягкий, а можно твердый, по вкусу.

ШАГ 6/13

На один блин у меня уходило примерно по 2 ст.л. с горкой фарша.

ШАГ 7/13

Получилось 13 блинчиков нафаршированных.

ШАГ 8/13

Выложить блины в форму, по необходимости застеленной пекарской бумагой (можно без бумаги). Поставить в духовку на 20 минут при 180* Форма 35 см.

ШАГ 9/13

Через двадцать минут обмазать пирог сметаной и поставить выпекаться еще на 20 минут.

ШАГ 10/13

Последние 5-7 минут, запекать только верх.

ШАГ 11/13

Подавать можно сразу! А на второй день пирог выглядит еще эффектнее, особенно в разрезе)

ШАГ 12/13

Приятного аппетита!

ШАГ 13/13

и хорошего настроения!