Паштет из фасоли с грибами
Людмила
18 февраля 2015
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Невероятно вкусный и сытный паштет. К тому же постный, что очень актуально с наступлением Великого Поста.

Ингредиенты
Основные
фасоль красная150 г
шампиньоны200 г
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
чеснок2 зубчик
растительное масло100 мл
петрушка зелень0,5 шт.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/6

Фасоль замочить холодной водой на 6 часов (воду периодически менять), затем отварить до готовности.

ШАГ 2/6

Шампиньоны порезать пластинками и поджарить на растительном масле.

ШАГ 3/6

Отдельно пассировать мелко порезанный лук и натертую на терке морковь. В конце пассирования добавить мелко порезанный чеснок.

ШАГ 4/6

Добавить к пассированным овощам грибы и фасоль, влить 0.5 стакана фасолевого отвара и потушить все вместе 15 минут. За 5 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 5/6

Выложить все в блендер, добавить мелко порезанную петрушку и измельчить до пюреобразного состояния. Охладить. Хранить в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается 0.5-литровая баночка паштета.

ШАГ 6/6

Очень вкусно с черным хлебушком. Приятного аппетита!