
Паштет из фасоли с грибами
Людмила
18 февраля 2015

Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Невероятно вкусный и сытный паштет. К тому же постный, что очень актуально с наступлением Великого Поста.
ШАГ 1/6
Фасоль замочить холодной водой на 6 часов (воду периодически менять), затем отварить до готовности.
ШАГ 2/6
Шампиньоны порезать пластинками и поджарить на растительном масле.
ШАГ 3/6
Отдельно пассировать мелко порезанный лук и натертую на терке морковь. В конце пассирования добавить мелко порезанный чеснок.
ШАГ 4/6
Добавить к пассированным овощам грибы и фасоль, влить 0.5 стакана фасолевого отвара и потушить все вместе 15 минут. За 5 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5/6
Выложить все в блендер, добавить мелко порезанную петрушку и измельчить до пюреобразного состояния. Охладить. Хранить в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается 0.5-литровая баночка паштета.
ШАГ 6/6
Очень вкусно с черным хлебушком. Приятного аппетита!