Блины с начинкой из курицы, грибов, сладкого перца и кукурузы
зритель вашего шоу
18 февраля 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
22 персоны

Началась Масленица... Пеку блины без устали :-)

Вот на ум пришла такая начинка : курица, грибы, сладкий красный перец, кукуруза.

Попробовали, понравилось, можно и вам теперь предложить:-)

Ингредиенты
Основные
кефир 2,5%1 стакан
вода минеральная газированная1 стакан
сода1 ч. л.
соль1 щепотка
сахарный песок2 ст. л.
пшеничная мука1,2 стакан
растительное масло рафинированное2 ст. л.
куриные бедра4 шт.
шампиньоны200 г
перец болгарский красный1 шт.
кукуруза консервированная100 г
лук белый1 шт.
сметана 15%100 г
горчица дижонская2 ч. л.
паприка красная2 ч. л.
яйца куриные2 шт.
ШАГ 1/4

Начинка: На растительном масле обжарили мелко порезанный лук, когда он подрумянился, добавили к нему куриные бедрышки, порезанные на мелкие куски и без кожи, затем порезанные шампиньоны, красный сладкий перец тоже порезанный, консервированную кукурузу. Все это посолили, поперчили на свой вкус. Делаем заправку: сметана 100 мл +2 чайные лодки горчицы + 2 чайные ложки паприки. Когда все хорошо обжарится, добавляем туда нашу заправку и тушим на медленном огне до готовности, чтобы все стало густое. Без жидкости.

ШАГ 2/4

Жарим блины: 2 яйца + кефир стакан + стакан минеральной содовой воды + соль+ сахар+ сода + растительное масло + мука - все взбиваем и жарим блины.

ШАГ 3/4

На готовые блины выкладываем начинку и сворачиваем в мешочек, закрутив верхушку. Можно верхушку завязать лепестком зеленого лука, можно просто закрутить в трубочку - как вам больше нравится.

ШАГ 4/4

Подавать можно со сметаной, а можно и так, потому что сметана тушилась в самой начинке. Приятного аппетита :-) С Масленицей вас всех!