Венское печенье (на желтках)
katushka
18 февраля 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Идеальный рецепт для тех, у кого остались неиспользованными желтки! Печенье получается очень вкусное, мягкое, ароматное.

Время приготовления - примерно 2 часа, с учетом пребывания теста в холодильнике.

 

Ингредиенты
Основные
сливочное масло200 г
сахарная пудра0,75 стакан
разрыхлитель0,5 ч. л.
мука2 стакан
яичные желтки4 шт.
конфитюр200 г
ванилин0,5 ч. л.
ШАГ 1/6

Мягкое сливочное масло взбить с пудрой, добавить желтки, ванилин, все перемешать.

ШАГ 2/6

Просеять муку с разрыхлителем, полученное тесто должно быть очень мягким, но не липнуть к рукам.

ШАГ 3/6

Разделить тесто на две части, одну убираем в холодильник, другую в морозилку на 1 час.

ШАГ 4/6

Достаем из холодильника часть теста, распределяем его руками на противне, толщиной примерно 4-5 мм. Сверху ровным слоем выкладываем джем или конфитюр (главное, чтобы был густой, я использовала черничный).

ШАГ 5/6

Достаем тесто из морозилки и равномерно натираем его на крупной терке поверх конфитюра.

ШАГ 6/6

Выпекаем печенье при 180 градусах примерно 30 минут, пока не подрумянится. Достаем, даем остыть минут 5 и аккуратно разрезаем на квадратики. Печенье готово, приятного аппетита!