


Идеальный рецепт для тех, у кого остались неиспользованными желтки! Печенье получается очень вкусное, мягкое, ароматное.
Время приготовления - примерно 2 часа, с учетом пребывания теста в холодильнике.
сливочное масло | 200 г |
сахарная пудра | 0,75 стакан |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
мука | 2 стакан |
яичные желтки | 4 шт. |
конфитюр | 200 г |
ванилин | 0,5 ч. л. |
Мягкое сливочное масло взбить с пудрой, добавить желтки, ванилин, все перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, полученное тесто должно быть очень мягким, но не липнуть к рукам.
Разделить тесто на две части, одну убираем в холодильник, другую в морозилку на 1 час.
Достаем из холодильника часть теста, распределяем его руками на противне, толщиной примерно 4-5 мм. Сверху ровным слоем выкладываем джем или конфитюр (главное, чтобы был густой, я использовала черничный).
Достаем тесто из морозилки и равномерно натираем его на крупной терке поверх конфитюра.
Выпекаем печенье при 180 градусах примерно 30 минут, пока не подрумянится. Достаем, даем остыть минут 5 и аккуратно разрезаем на квадратики. Печенье готово, приятного аппетита!