Нежная свинина и куриная грудка: секреты приготовления
Мальва
18 февраля 2015
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Концентрированный раствор соли и сахара с успехом делает жесткое мясо (у меня для обработки попалась довольно жесткая корейка) и куриные грудки мягкими. Для других, более мягких частей мяса, его применять не требуется. С этом способом  меня познакомила публикация шефа в одном из кулинарных журналов.


Попробуйте приготовить так куриные грудки или вымочить перед дальнейшим приготовлением жесткие части свинины. Думаю, вы не пожалеете. Воду с добавками следует сначала вскипятить, чтобы специи отдали раствору свой аромат. Потом охладить.  Чтобы мясо  получилось нежным и сочным, существует еще одно постоянное правило: не пережаривать.
 Покажу вам процесс и результат обработки и куриных грудок, и  свинины.

 

Ингредиенты
вода1 л
сахарный песок40 г
майоран сушеный0,4 ч. л.
прованские травы0,4 ч. л.
чеснок4 зубчик
куриное филе4 шт.
свиная корейка3 кусок
кунжутные семечки2 ст. л.
оливковое масло3 ст. л.
перец черный свежемолотый0,4 ч. л.
сухари панировочные4 ст. л.
брокколи замороженная6 кочан
помидоры черри4 шт.
сельдерей стебли1 шт.
яблоки зеленые1 шт.
соль60 г
ШАГ 1/8

Замочить куриные грудки в крепком растворе соли, сахара с добавлением чеснока (пропустить через пресс), ароматных трав. Раствор должен быть холодным, его надо заранее вскипятить и остудить, чтобы соль и сахар растворились, а добавки отдали свой аромат.

ШАГ 2/8

В таком растворе грудки должны пролежать минимум 2 часа. Обсушить куриную грудку полотенцем, немного отбить. Поперчить.

ШАГ 3/8

Грудки обвалять в толченом кунжутном семени (в сухарях). Сковороду разогреть, жарить на оливковом масле на среднем огне по 2 - 3 минуты с каждой стороны без крышки, затем под крышкой еще по 2 - 3 минуты с каждой стороны на средне-слабом огне. Перед подачей дать грудке полежать на тарелке несколько минут, неплотно прикрыв ее фольгой.

ШАГ 4/8

Так же вымачивается свиная корейка. Количество раствора 1 литр

ШАГ 5/8

Обсушить полотенцем.

ШАГ 6/8

Обвалять в сухарях.

ШАГ 7/8

Обжарить на сковороде с обеих сторон. Духовку разогреть до 200С. Форму смазать оливковым маслом, положить мясо, стебель сельдерея, зеленое яблоко с кожурой, порезанное на четвертинки (семенную часть удалить), несколько небольших помидоров, отправить в духовку на 30 минут. Для того, чтобы стебель сельдерея был помягче, предварительно вы можете его немного проварить в небольшом количестве воды.

ШАГ 8/8

Через 15 минут после начала запекания добавить несколько соцветий брокколи. На стол для свинины хорошо подать хрен в качестве приправы. Приятного аппетита!