


У меня особой любовью пользуются запеченные блины. Покрыть блины белоснежными хлопьями белковой пены и запечь. Ни дети, ни взрослые не отказываются отведать это кушанье. А я готова их есть и на завтрак, и на обед, и на ужин.
яйца куриные | 5 шт. |
пшеничная мука | 1 стакан |
соль | 0,5 ч. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
фундук | 100 г |
клубничный джем | 50 г |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
молоко | 2 стакан |
В молоке ( половина нормы) размешиваем 2 шт. яйца, соль, муки и вымешиваем тесто без комочков. Затем добавляем оставшееся молоко, растительное масло и снова вымешиваем.
На накаленную сковороду тонким слоем и равномерно разливаем тесто и обжариваем блин с обеих сторон.
Испеченные блины складываем друг на друга стопкой.
Испеченные блины нарезаем в виде лапши.
Нарезанные блины выкладываем в посуду для запекания или в сковороду с высоким бортиком.
Добавить рубленный фундук и посыпать 1 ст. ложкой сахарной пудрой.
Намазываем клубничным джемом. Подойдет любой фруктовый джем. Или можете пропустить этот шаг, если кто не любит сладкое.
Из 3 яичных белков взбиваем густую белковую пену, добавляем 1 ст. ложку сахарной пудры. И продолжаем взбивать уже над паром до загустения. На это уходит примерно 1-2 мин. Белковая пена превращается в хлопья. Тут же надо прекращать взбивания. Эти красивые белоснежные хлопья кладем на лапшу из блинов и запекаем 20 мин. в умеренно горячей духовке. У меня 160 С. Отрегулируйте по своей духовке.
Приятного аппетита!
Милости просим к столу.