Блины, запеченные в белковой пене
IRADA
19 февраля 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

У меня особой любовью пользуются запеченные блины. Покрыть блины белоснежными хлопьями белковой пены и запечь. Ни дети, ни взрослые не отказываются отведать это кушанье. А я готова их есть и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные5 шт.
пшеничная мука1 стакан
соль0,5 ч. л.
растительное масло2 ст. л.
фундук100 г
клубничный джем50 г
сахарная пудра2 ст. л.
молоко2 стакан
ШАГ 1/10

В молоке ( половина нормы) размешиваем 2 шт. яйца, соль, муки и вымешиваем тесто без комочков. Затем добавляем оставшееся молоко, растительное масло и снова вымешиваем.

ШАГ 2/10

На накаленную сковороду тонким слоем и равномерно разливаем тесто и обжариваем блин с обеих сторон.

ШАГ 3/10

Испеченные блины складываем друг на друга стопкой.

ШАГ 4/10

Испеченные блины нарезаем в виде лапши.

ШАГ 5/10

Нарезанные блины выкладываем в посуду для запекания или в сковороду с высоким бортиком.

ШАГ 6/10

Добавить рубленный фундук и посыпать 1 ст. ложкой сахарной пудрой.

ШАГ 7/10

Намазываем клубничным джемом. Подойдет любой фруктовый джем. Или можете пропустить этот шаг, если кто не любит сладкое.

ШАГ 8/10

Из 3 яичных белков взбиваем густую белковую пену, добавляем 1 ст. ложку сахарной пудры. И продолжаем взбивать уже над паром до загустения. На это уходит примерно 1-2 мин. Белковая пена превращается в хлопья. Тут же надо прекращать взбивания. Эти красивые белоснежные хлопья кладем на лапшу из блинов и запекаем 20 мин. в умеренно горячей духовке. У меня 160 С. Отрегулируйте по своей духовке.

ШАГ 9/10

Приятного аппетита!

ШАГ 10/10

Милости просим к столу.