
Рыбный пирог на гречневых блинах
Natalia_на кухне
20 февраля 2015

Приготовление
3 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Блины с гречневой мукой — это традиционно русские блины, гречневая крупа нигде так широко не используется, как в русской кухне. Даже если вы предпочитаете блины пшеничные, то их стоит попробовать с добавлением гречки или гречневой муки хоть раз. Если блины выпекать на одной гречневой муке, они могут быть ломкими, а в моем варианте блины пекутся легко. Получаются с насыщенным вкусом гречки. Такие блины отлично подходят для несладких начинок. Раньше гречневые блины подавали с рыбой, я предлагаю с форелью. Этот пирог стоит попробовать!
Ингредиенты
Блины
растительное масло | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/12
Для блинов подготовим опару. Половину порции молока подогреть до 40°C, развести в нем дрожжи. Когда дрожжи растворятся, добавить пшеничную муку, сахар. Далее поставить в теплое место для подъема теста на 40 минут. Оно должно увеличиться в объеме.
ШАГ 2/12
Желтки отделить от белков. В подошедшее тесто отправить желтки, растительное масло, гречневую муку и остальную часть теплого молока. Размешать все можно миксером. Главное на этом этапе — чтобы не было комков. Далее поставить опять в теплое место для второго подъема на 1,5 часа.
ШАГ 3/12
Перед выпечкой «заварить» тесто одним стаканом кипятка. Может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от муки. Тесто должно быть жидким как на обычные блинчики. Белки взбить в пену с щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто, затем блины можно выпекать.
ШАГ 4/12
Пока идет процесс подъема теста, приготовим начинку. Сливочное масло и сметана должны быть комнатной температуры. Масло взбить вместе со сметаной, добавить соль (соли немного, все зависит от того, насколько соленая рыба), перец, тмин, мелко нарезанный укроп. Убрать начинку в холодильник, пока пекутся блины.
ШАГ 5/12
Когда блины остынут, можно собирать пирог. Первый блин уложите на блюдо, в котором будете подавать пирог.
ШАГ 6/12
Для начинки нарежьте несколько тонких пластинок рыбы и отложите для украшения, остальную рыбу нарежьте мелко, удалив при необходимости все кости.
ШАГ 7/12
Далее промажьте блин сметанно-масляным соусом.
ШАГ 8/12
Сверху — нарезанные кусочки рыбы, затем следующий блин, и так укладывайте все блины, пока не закончится начинка.
ШАГ 9/12
Посередине вместо соуса и рыбы уложите 1 блин, смазанный хреном. У меня хрен с васаби, но это необязательно.
ШАГ 10/12
Верх украсьте оставшимся соусом, рыбой и мелко нарезанным укропом.