


До чего я люблю готовое слоеное тесто! Оно так упрощает и ускоряет приготовление вкусностей - просто КЛАСС! Вот и в этот раз предлагаю вашему вниманию рецепт, который потребует минимум телодвижений с вашей стороны и максимум удовольствия
Скорее к столу!
P.S. Куриную грудку брала крупных размеров
шампиньоны | 300 г |
куриные грудки | 1 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
сметана | 2 ст. л. |
чеснок | 3 головка |
укроп | 0,5 пучок |
соль | 1 щепотка |
сыр | 50 г |
тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Грибы очистить, порезать мелким кубиком. Лук очистить, нарезать полукольцами.
Сперва обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем грибы. Все жарим до испарения жидкости. Отставляем остывать.
Отваренную куриную грудку нарезаем мелким кубиком.
Одно яйцо взбить со сметаной и щепоткой соли (по вкусу).
К яично-сметанной массе добавляем мелко порезанный чеснок и зелень, перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем грибы, курицу с яично-сметанной массой. Натрем сыр.
Оба пласта теста немного раскатываем в прямоугольники (для будущего удобства сворачивания в рулет тесто раскатываем на пергаменте).
Ровным слоем выкладываем начинку.
С помощью пергамента сворачиваем в рулет, отправляем на противень швом вниз. Выпекаем 35-40 мин в разогретой духовке до 190 С. Смазать почти готовый рулет взбитым яйцом и поместить снова в духовку на 10 мин
Готово! Рулет хорош как в горячем виде, так и в остывшем!