Слоёный рулет с курицей и грибами
Елена Чибис
20 февраля 2015
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

До чего я люблю готовое слоеное тесто! Оно так упрощает и ускоряет приготовление вкусностей - просто КЛАСС! Вот и в этот раз предлагаю вашему вниманию рецепт, который потребует минимум телодвижений с вашей стороны и максимум удовольствия Скорее к столу!

 P.S. Куриную грудку брала крупных размеров

Ингредиенты
Основные
шампиньоны300 г
куриные грудки1 шт.
яйца куриные2 шт.
сметана2 ст. л.
чеснок3 головка
укроп0,5 пучок
соль1 щепотка
сыр50 г
тесто слоеное бездрожжевое500 г
ШАГ 1/10

Грибы очистить, порезать мелким кубиком. Лук очистить, нарезать полукольцами.

ШАГ 2/10

Сперва обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем грибы. Все жарим до испарения жидкости. Отставляем остывать.

ШАГ 3/10

Отваренную куриную грудку нарезаем мелким кубиком.

ШАГ 4/10

Одно яйцо взбить со сметаной и щепоткой соли (по вкусу).

ШАГ 5/10

К яично-сметанной массе добавляем мелко порезанный чеснок и зелень, перемешиваем.

ШАГ 6/10

В отдельной посуде смешиваем грибы, курицу с яично-сметанной массой. Натрем сыр.

ШАГ 7/10

Оба пласта теста немного раскатываем в прямоугольники (для будущего удобства сворачивания в рулет тесто раскатываем на пергаменте).

ШАГ 8/10

Ровным слоем выкладываем начинку.

ШАГ 9/10

С помощью пергамента сворачиваем в рулет, отправляем на противень швом вниз. Выпекаем 35-40 мин в разогретой духовке до 190 С. Смазать почти готовый рулет взбитым яйцом и поместить снова в духовку на 10 мин

ШАГ 10/10

Готово! Рулет хорош как в горячем виде, так и в остывшем!