
Китайские блинчики с зеленью и яйцо пашот
Mari
20 февраля 2015

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Такие блинчики подают в Китае на завтрак, но у нас и на ужин они неплохо пошли. Также к ним я решила приготовить яйца пашот. Получилась смесь китайской и французской кухонь, но сочетание отличное! Вкусно, красиво и полезно!
ШАГ 1/7
Взбиваем в миске 2 яйца с солью.
ШАГ 2/7
Соединяем с яйцами просеянную муку и воду, перемешиваем миксером. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло. Зелень мелко рубим.
ШАГ 3/7
Соединяем тесто с зеленью и тщательно перемешиваем.
ШАГ 4/7
Небольшую сковородку раскаляем, смазываем оливковым маслом и выпекаем блины с двух сторон до румяной корочки. У меня получилось 8 штук.
ШАГ 5/7
Варим яйца пашот. Разогреваем воду, но не доводим ее до кипения, она должна быть просто очень горячей, но не бурлить. Добавляем уксус и мешаем по часовой стрелке, создавая воронку.
ШАГ 6/7
В воронку вливаем предварительно разбитое в миску яйцо и варим 3–4 минуты. Достаем шумовкой и кладем вместе с ней на бумажное полотенце, чтобы яйцо обсохло. Таким же образом варим второе яйцо.
ШАГ 7/7
Выкладываем яйца пашот сверху на блины, разрезаем на 4 части, солим, перчим и наслаждаемся трапезой! Можно в каждый блинчик завернуть четверть яйца. Если любите, чтобы желток внутри был жидким, то варите яйцо 2–3 минуты, чтобы в него можно было макать. Приятного аппетита!