Китайские блинчики с зеленью и яйцо пашот
Mari
20 февраля 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Такие блинчики подают в Китае на завтрак, но у нас и на ужин они неплохо пошли. Также к ним я решила приготовить яйца пашот. Получилась смесь китайской и французской кухонь, но сочетание отличное! Вкусно, красиво и полезно!

Ингредиенты
Основные
мука1 стакан
вода1 стакан
соль1 по вкусу
лук зеленый0,5 пучок
петрушка зелень0,5 шт.
укроп0,5 пучок
сливочное масло25 г
оливковое масло1 ч. л.
уксус4 ст. л.
яйца куриные4 шт.
ШАГ 1/7

Взбиваем в миске 2 яйца с солью.

ШАГ 2/7

Соединяем с яйцами просеянную муку и воду, перемешиваем миксером. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло. Зелень мелко рубим.

ШАГ 3/7

Соединяем тесто с зеленью и тщательно перемешиваем.

ШАГ 4/7

Небольшую сковородку раскаляем, смазываем оливковым маслом и выпекаем блины с двух сторон до румяной корочки. У меня получилось 8 штук. 

ШАГ 5/7

Варим яйца пашот. Разогреваем воду, но не доводим ее до кипения, она должна быть просто очень горячей, но не бурлить. Добавляем уксус и мешаем по часовой стрелке, создавая воронку.

ШАГ 6/7

В воронку вливаем предварительно разбитое в миску яйцо и варим 3–4 минуты. Достаем шумовкой и кладем вместе с ней на бумажное полотенце, чтобы яйцо обсохло. Таким же образом варим второе яйцо.

ШАГ 7/7

Выкладываем яйца пашот сверху на блины, разрезаем на 4 части, солим, перчим и наслаждаемся трапезой! Можно в каждый блинчик завернуть четверть яйца. Если любите, чтобы желток внутри был жидким, то варите яйцо 2–3 минуты, чтобы в него можно было макать. Приятного аппетита!