1. Нут замочите на 6 часов. Желательно за это время пару раз поменять воду. Варите до готовности примерно 40-50 минут, соль добавьте в последние 10 минут варки.
2. Грецкие орехи слегка подсушите на сковороде и измельчите ножом.
шаг 2/5
3. Нашинкуйте морковь соломкой, можно на "корейской" терке, как у меня. Лук нарежьте полукольцами.
шаг 3/5
4. На разогретую сковороду влейте оливковое масло. Вначале обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковью и слегка прожарьте, т.е. только до мягкости моркови.
шаг 4/5
5. На нут выложить натертый чеснок, пряности и сверху выложить горячие овощи. Закрыть крышкой и оставить, не перемешивая, на минут 10.
шаг 5/5
6. Добавьте орехи, лимонный сок. Подавать можно с любимой зеленью.
Девочки, вы мне глаза на нут раскрываете! то хлеб, то хумус, и вот еще такой рацепт интерсный!😃😍
Удачи в битве Галина!🌹
очень ИНТЕРЕСНЫЙ САЛАТИК! 😋
Люблю нут и салаты из него, так что спасибо за рецепт, Галина, буду пробовать!!!💖
На здоровье - в буквальном смысле. Это действительно здоровая пища - бобовые.
Вкусный салатик!!! Удачи!!!😍
Спасибо😘
Вкусный салатик 😋💐
Спасибо😘