Рецепт
Главная»Рецепты»
Теплый салат из нута

Теплый салат из нута

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
За рецепт спасибо Гузель Газизовой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
1. Нут замочите на 6 часов. Желательно за это время пару раз поменять воду. Варите до готовности примерно 40-50 минут, соль добавьте в последние 10 минут варки. 2. Грецкие орехи слегка подсушите на сковороде и измельчите ножом.
шаг 2/5
3. Нашинкуйте морковь соломкой, можно на "корейской" терке, как у меня. Лук нарежьте полукольцами.
шаг 3/5
4. На разогретую сковороду влейте оливковое масло. Вначале обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковью и слегка прожарьте, т.е. только до мягкости моркови.
шаг 4/5
5. На нут выложить натертый чеснок, пряности и сверху выложить горячие овощи. Закрыть крышкой и оставить, не перемешивая, на минут 10.
шаг 5/5
6. Добавьте орехи, лимонный сок. Подавать можно с любимой зеленью.
Комментарии — 19
marysa
9 лет назад

Девочки, вы мне глаза на нут раскрываете! то хлеб, то хумус, и вот еще такой рацепт интерсный!😃😍
Удачи в битве Галина!🌹

Солнце
9 лет назад

очень ИНТЕРЕСНЫЙ САЛАТИК! 😋

Победа
9 лет назад

Люблю нут и салаты из него, так что спасибо за рецепт, Галина, буду пробовать!!!💖

Галина
9 лет назад
Победа,

На здоровье - в буквальном смысле. Это действительно здоровая пища - бобовые.

Ирина B&C
9 лет назад

Вкусный салатик!!! Удачи!!!😍

Галина
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо😘

vicky
9 лет назад

Вкусный салатик 😋💐

Галина
9 лет назад
vicky,

Спасибо😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"