
Маленькая черепаха или овечка с шоколадным муссом и клубничным варением
Marga
20 февраля 2015

Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
С днем рождением дочку Ирины В&С, а также этот рецепт я посвящаю всем детям.
Время приготовления не учитывает время на пропитку в холодильнике 4 часа минимум.
Ингредиенты
Мусс
шоколад черный горький | | 200 г |
Рулет
клубничное варенье | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/5
Бисквит:
Взбить желтки и сахар до полного растворения сахара. Добавить муку. Взбить яичные белки до жесткого пика и добавить потихоньку в указанную выше смесь. Выложите тесто на противень, застеленной пекарской бумагой. Выпекать в течение десяти минут при 180 °. Переложить корж осторожно на влажное полотенце отделить от пекарской бумаги. Нанести варенье, свернуть плотно в рулет и поставить в холодильник, по крайней мере, на 30 мин (Это облегчает резку)
ШАГ 2/5
Мусс:
Растопить шоколад. Желтки взбить с сахаром. Взбить яичные белки.
Смешать холодное молоко и агар-агар и довести до кипения 30 секунд. Добавить шоколад+желтки+агр-агар и хорошо перемешать.
Дать немного остыть, затем добавить яичные белки аккуратно перемешать.
ШАГ 3/5
Небольшую круглую и глубокую посуду покройте пищевой пленкой. Разрежьте ролл на кусочки 1 см толщиной. Выложить в посуду очень плотно друг к другу.
Выложить мусс и накрыть оставшимися ломтиками.
Поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
ШАГ 4/5
В момент подачи переверните блюдо на сервировочную тарелку, украсьте фруктами и взбитыми сливками.