Маленькая черепаха или овечка с шоколадным муссом и клубничным варением
Marga
20 февраля 2015
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

С днем рождением дочку Ирины В&С, а также этот рецепт я посвящаю всем детям.

Время приготовления не учитывает время на пропитку в холодильнике 4 часа минимум.

Ингредиенты
Мусс
молоко50 мл
сахар100 г
агар-агар5 г
шоколад черный горький200 г
яйца куриные4 шт.
соль1 щепотка
Рулет
сахар5 ст. л.
мука5 ст. л.
клубничное варенье1 по вкусу
яйца куриные5 шт.
ШАГ 1/5

Бисквит: Взбить желтки и сахар до полного растворения сахара. Добавить муку. Взбить яичные белки до жесткого пика и добавить потихоньку в указанную выше смесь. Выложите тесто на противень, застеленной пекарской бумагой. Выпекать в течение десяти минут при 180 °. Переложить корж осторожно на влажное полотенце отделить от пекарской бумаги. Нанести варенье, свернуть плотно в рулет и поставить в холодильник, по крайней мере, на 30 мин (Это облегчает резку)

ШАГ 2/5

Мусс: Растопить шоколад. Желтки взбить с сахаром. Взбить яичные белки. Смешать холодное молоко и агар-агар и довести до кипения 30 секунд. Добавить шоколад+желтки+агр-агар и хорошо перемешать. Дать немного остыть, затем добавить яичные белки аккуратно перемешать.

ШАГ 3/5

Небольшую круглую и глубокую посуду покройте пищевой пленкой. Разрежьте ролл на кусочки 1 см толщиной. Выложить в посуду очень плотно друг к другу. Выложить мусс и накрыть оставшимися ломтиками. Поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.

ШАГ 4/5

В момент подачи переверните блюдо на сервировочную тарелку, украсьте фруктами и взбитыми сливками.

ШАГ 5/5

А теперь все за стол!