Цитрусовый курд
Ла Ванда
20 февраля 2015
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

За основу взят рецепт лимонного курда от Джейми Оливера с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты
Основные
апельсины1 шт.
мандарины1 шт.
сахар200 г
сливочное масло130 г
яйца куриные4 шт.
лимоны2 шт.
ШАГ 1/4

Лимоны, апельсин и мандарин хорошо помыть. С лимонов снять цедру. Отжать сок со всех цитрусовых.

ШАГ 2/4

Вылить сок в небольшую кастрюлю и засыпать сахар. Количество сахара можно отрегулировать под свой вкус. Нагреть до полного растворения сахара, затем процедить, чтобы избавиться от цедры.

ШАГ 3/4

Добавить сливочное масло. Яйца слегка взбить, влить в крем и варить, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения примерно 5-6 минут. Благодаря кислому соку и большому количеству сахара даже при нагревании до кипения яичная смесь не свернется.

ШАГ 4/4

Готовый крем разлить по банкам и хранить в холодильнике до двух недель.