![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
20 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
За основу взят рецепт лимонного курда от Джейми Оливера с моими небольшими изменениями.
апельсины | 1 шт. |
мандарины | 1 шт. |
сахар | 200 г |
сливочное масло | 130 г |
яйца куриные | 4 шт. |
лимоны | 2 шт. |
Лимоны, апельсин и мандарин хорошо помыть. С лимонов снять цедру. Отжать сок со всех цитрусовых.
Вылить сок в небольшую кастрюлю и засыпать сахар. Количество сахара можно отрегулировать под свой вкус. Нагреть до полного растворения сахара, затем процедить, чтобы избавиться от цедры.
Добавить сливочное масло. Яйца слегка взбить, влить в крем и варить, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения примерно 5-6 минут. Благодаря кислому соку и большому количеству сахара даже при нагревании до кипения яичная смесь не свернется.
Готовый крем разлить по банкам и хранить в холодильнике до двух недель.