Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеканка мясная многослойная

Запеканка мясная многослойная

Рецепт на:
6 персон
Описание
Трудоемкая запеканка с превосходным вкусом! Полноценное второе блюдо. Может подаваться как второе блюдо на один из праздников, заменяя обычные мясо или рыбу.

Ингредиенты

Ингредиенты

фарш говяжий, лучше самодельный 1кг
сыр российский 200 гр.
лук репчатый 4 луковицы
чеснок 2 зубчика
2 перца болгарских сладких красных
картофель 6-8 штук
шампиньоны 1 кг
майонез
зелень (кто любит- кинза)
можно использовать как слой- баклажаны по сезону.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Подготовьте духовку, разогреть до 180 градусов. Подготовьте большую форму, где будет располагаться запеканка, противень лучше не использовать. Лучше с высокими краями удлиненную форму для выпекания. Вниз формы налить немного растительного или оливкового масла. 1. Отварить картофель в мундире. В процессе варки посолить. Остудить. 2. Очень мелко порезать репчатый лук, все 3-4 крупные головки, на маленьком огне пожарить до появления золотой корочки. Переложить в отдельную посуду. 3. Мелко порезать красный перец кубиками. В той же, что и лук сковороде пожарить до мягкости, появления коричневого- багрового цвета. Выдавить в перец 2 зубчика чеснока чеснодавилкой, перемешать, дальше обжаривать до готовности. Переложить в отдельную посуду. 4. Помыть, очистить и порезать шампиньоны мелко. В той же, что и перец сковороде пожарить до готовности. 5. Фарш выложить на сковородку, постоянно разделяя его, помешивая, пожарить фарш, посолить его, поперчить, когда он будет почти готов, добавить 2 столовые ложки ранее пережаренного репчатого лука, все хорошо перемешать, еще чуть пожарить, снять фарш с плиты. 6. Картошку очистить, выложить в миску, ложкой помять его до однородной массы без комков, но не до пюре. Ее должно получиться больше, чем остальных ингредиентов. 7. Потереть на крупной терке сыр в отдельную посуду. 8. Порезать зелень мелко. Сборка запеканки: Все подготовленные ингредиенты- это наши слои. Лучше сделать запеканку их трех слоев! поэтому предварительно можно разделить все на 3 части, кто хочет- кладите на глаз. В форму налить масло, распределить его по всей поверхности, вниз уложить слой мятой картошки- старайтесь, чтобы этот слой был ощутим, это наш низ, толстенький. Полностью покрыть картошкой поверхность. Сверху ложкой промазать картошку майонезом. На этот слой мы укладываем слой фарша. За фаршем идет слой грибов, равномерно положить часть грибов из посуды, за ним- слой репчатого лука, потом слой перца, следующий- чуть тертого сыра. На него мы кладем опять картошку, промазываем майонезом, ну и следуем опять по той же схеме, один слой за другим укладываем перец, лук, грибы и т.п. Не забывайте по Вашему вкусу это солить и перчить. Верхний наш слой- это все тот же картофель, и его должно быть чуть больше, чем слой посередине. Наверху мы промазываем картофель майонезом, посыпаем зеленью, все обильно засыпаем оставшимся тертым сыром. Убираем нашу запеканку в духовку. Выпекать до появления корочки наверху. Если Вы используете баклажаны, то можно их порезать, обжарить, уложить на верхнюю часть нашей запеканки перед сыром перед выпеканием! Вот и все! Очень сытно и вкусно!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"