Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
33677
2
Реклама
Участники битвы рецептов

Тыквенный пирог с лимонной заливкой и орехами

Тыквенный пирог с лимонной заливкой и орехами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам очень вкусный пирог с тыквой, пропитанный удивительной цитрусовой заливкой и присыпанный поджаренными орешками. 

Пищевая ценность порции

545
кКал
23%
Белки7 г
Жиры24 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Лимонная заливка
1 шт.
150 г
2 ½ ст. л.
2 ст. л.
2 горсти
Основные
2 шт.
120 г
80 г
150 г
1 упаковка
1 шт.
2 стакана
1 ½ ч. л.
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.


На весь экран

# шаг 2/9

Далее добавляем растопленный маргарин, сметану, тыквенное пюре, цедру одного лимона. Все тщательно перемешиваем. Муку (стакан 180гр.) просеиваем с разрыхлителем, постепенно добавляем в тесто. Тыквенное пюре: предварительно запекла тыкву (нарезанную на крупные куски с кожей) в фольге 1,5-2 часа в духовке при температуре 160 С. Она после легко отделяется способом "отскребание ложкой" от кожицы, полученное пюре измельчила блендером.
Далее добавляем растопленный маргарин, сметану, тыквенное пюре, цедру одного лимона. Все тщательно перемешиваем. Муку (стакан 180гр.) просеиваем с разрыхлителем, постепенно добавляем в тесто. Тыквенное пюре: предварительно запекла тыкву (нарезанную на крупные куски с кожей) в фольге 1,5-2 часа в духовке при температуре 160 С. Она после легко отделяется способом "отскребание ложкой" от кожицы, полученное пюре измельчила блендером.


На весь экран

# шаг 3/9

Духовку нагреть до 180С. Форму необходимо выстлать пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму, выпекать примерно 20-25 минут (до зарумянивания).


На весь экран

# шаг 4/9

Пока пирог выпекается, приготовим заливку. Чищенный лимон натереть на средней терке.
Пока пирог выпекается, приготовим заливку. Чищенный лимон натереть на средней терке.


На весь экран

# шаг 5/9

В кастрюльке смешиваем сливочное масло, сахар, тёртый лимон и мед. Я дополнительно добавила 1 ч.л. апельсинового масла.
В кастрюльке смешиваем сливочное масло, сахар, тёртый лимон и мед. Я дополнительно добавила 1 ч.л. апельсинового масла.


На весь экран

# шаг 6/9

Ставим на средний огонь, нагреваем пока сахар не растворится и смесь не станет однородной.
Ставим на средний огонь, нагреваем пока сахар не растворится и смесь не станет однородной.


На весь экран

# шаг 7/9

Как только пирог подрумянился, вытащить его, палочкой (например, как для суши) делаем в нем дырочки. Сверху выливаем нашу лимонную заливку, посыпаем резанными орехами (у меня были грецкие). Ставим обратно в духовку для "подрумянивания" орехов (примерно минут 10-15).
Как только пирог подрумянился, вытащить его, палочкой (например, как для суши) делаем в нем дырочки. Сверху выливаем нашу лимонную заливку, посыпаем резанными орехами (у меня были грецкие). Ставим обратно в духовку для "подрумянивания" орехов (примерно минут 10-15).


На весь экран

# шаг 8/9

Готовый пирог остудить.
Готовый пирог остудить.


На весь экран

# шаг 9/9

Достать из формы и можно угощаться! :)
Достать из формы и можно угощаться! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Яна
Яна
9 лет назад

🌷 Очень милый и такой вкусный пирог 😊😊

Олеся
Олеся
9 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка!🌺🌺🌺

Солнце
Солнце
9 лет назад

Вкусный и ароматный пирог! 😋 Орехами красиво украшен, правда мой сын их бы сразу съел. 😋

Олеся
Олеся
9 лет назад
Солнце,

Спасибо, Анна!!!😌 Пока пирог остывал, моя крошка ходила мимо и выковыривала орешки...😊деткиpooh_lol

marysa
marysa
9 лет назад

Пирожок очень ароматный! 😌😇
Удачи в битве Олеся!🌹

Олеся
Олеся
9 лет назад
marysa,

Спасибо за напутствие, дорогая! 😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Какой вкусный и ароматный пирог!!!!! 😋😃 Удачи, Олеся!💐

Олеся
Олеся
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо! 😍😍😍

irushka78
irushka78
9 лет назад

🍀🍀🍀🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.