
Шварцвальдский вишневый торт
Ирина B&C
23 февраля 2015

Приготовление
2 часа и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
16 персон
Пекла этот тортик своей дочурке на 16 лет. Очень она любит выпечку с вишнями, вот и заказала мне его. Очень переживала, чтобы получился, а вышло, что совсем и несложно его готовить, а вкус просто обалденный. Кисловатые вишни прекрасно гармонируют со сливочным кремом. Пробуйте, я уверена, Вам понравится :)
ШАГ 1/16
Для приготовления песочного теста растереть сливочное масло с сахаром.
ШАГ 2/16
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в масло. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
ШАГ 3/16
Раскатать руками на дне разъемной формы и хорошо проколоть вилкой. Выпекать при температуре 180С 12-15 минут. Вынуть и дать остыть.
ШАГ 4/16
Для приготовления бисквитного теста взбить яйца с 4 столовыми ложками горячей воды.
ШАГ 5/16
Постепенно высыпать сахар с ванильным сахаром и взбивать еще 2 минуты.
ШАГ 6/16
Муку просеять с разрыхлителем и какао, и соединить со взбитой массой. Аккуратно добавить тертый шоколад на мелкой терке.
ШАГ 7/16
Тесто выложить в форму 24-26 см лучше в разъемную, застеленную бумагой. У меня силиконовая, так как я пекла одновременно с песочным, а двух одинаковых форм у меня нет.
ШАГ 8/16
Выпекать при 180С 25-30 минут, проверяйте готовность зубочисткой. Готовый бисквит достать из формы и дать ему полностью остыть. Затем разрезать горизонтально пополам.
ШАГ 9/16
Вишни берем консервированные в собственном соку (у меня было 500 г из баночки), откидываем на дуршлаг, сок собираем, отмеряем 250 г и разогреваем с сахаром и ванильным сахаром. Крахмал развести небольшим количеством сока, влить в и немного прокипятить. Добавить вишню и дать остыть.
ШАГ 10/16
Сливки взбиваем с закрепителем, сахарной пудрой и 4 ст. л. вишневого ликера.
ШАГ 11/16
На блюдо выкладываем песочный корж и смазываем его вишневым джемом.
ШАГ 12/16
Одну половину бисквитного коржа положить на песочный и прижать. Сбрызнуть вишневым ликером (1 столовая ложка).
ШАГ 13/16
Вишневую массу выложить на бисквитный корж.
ШАГ 14/16
На вишни выложить сливки толщиной 1 см.
ШАГ 15/16
Накрыть второй половиной бисквитного коржа. Выложить еще слой сливок и покрыть сливками края торта.
ШАГ 16/16
Украсить розетками из сливок, вишнями и шоколадной стружкой. К сожалению я не смогла найти коктейльную вишню для украшения верхушки, но на вкус это не повлияло. Торт получился очень вкусным.
Угощайтесь, приятного чаепития!!!