Шварцвальдский вишневый торт
Ирина B&C
23 февраля 2015
Приготовление
2 часа и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
16 персон

Пекла этот тортик своей дочурке на 16 лет. Очень она любит выпечку с вишнями, вот и заказала мне его. Очень переживала, чтобы получился, а вышло, что совсем и несложно его готовить, а вкус просто обалденный. Кисловатые вишни прекрасно гармонируют со сливочным кремом. Пробуйте, я уверена, Вам понравится :)

Ингредиенты
Кроме того
сахарная пудра4 ч. л.
вишневый джем1 ст. л.
вишневый ликер6 ст. л.
вишня350 г
сахар50 г
крахмал1,5 ст. л.
сливки 33–35%600 г
шоколад молочный50 г
Бисквит
яйца куриные4 шт.
вода4 ст. л.
сахар180 г
мука200 г
разрыхлитель2 ч. л.
сахар ванильный1 пакет
какао-порошок1 ч. л.
шоколад50 г
Песочный корж
сливочное масло100 г
сахар40 г
разрыхлитель5 г
мука150 г
ШАГ 1/16

Для приготовления песочного теста растереть сливочное масло с сахаром.

ШАГ 2/16

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в масло. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.

ШАГ 3/16

Раскатать руками на дне разъемной формы и хорошо проколоть вилкой. Выпекать при температуре 180С 12-15 минут. Вынуть и дать остыть.

ШАГ 4/16

Для приготовления бисквитного теста взбить яйца с 4 столовыми ложками горячей воды.

ШАГ 5/16

Постепенно высыпать сахар с ванильным сахаром и взбивать еще 2 минуты.

ШАГ 6/16

Муку просеять с разрыхлителем и какао, и соединить со взбитой массой. Аккуратно добавить тертый шоколад на мелкой терке.

ШАГ 7/16

Тесто выложить в форму 24-26 см лучше в разъемную, застеленную бумагой. У меня силиконовая, так как я пекла одновременно с песочным, а двух одинаковых форм у меня нет.

ШАГ 8/16

Выпекать при 180С 25-30 минут, проверяйте готовность зубочисткой. Готовый бисквит достать из формы и дать ему полностью остыть. Затем разрезать горизонтально пополам.

ШАГ 9/16

Вишни берем консервированные в собственном соку (у меня было 500 г из баночки), откидываем на дуршлаг, сок собираем, отмеряем 250 г и разогреваем с сахаром и ванильным сахаром. Крахмал развести небольшим количеством сока, влить в и немного прокипятить. Добавить вишню и дать остыть.

ШАГ 10/16

Сливки взбиваем с закрепителем, сахарной пудрой и 4 ст. л. вишневого ликера.

ШАГ 11/16

На блюдо выкладываем песочный корж и смазываем его вишневым джемом.

ШАГ 12/16

Одну половину бисквитного коржа положить на песочный и прижать. Сбрызнуть вишневым ликером (1 столовая ложка).

ШАГ 13/16

Вишневую массу выложить на бисквитный корж.

ШАГ 14/16

На вишни выложить сливки толщиной 1 см.

ШАГ 15/16

Накрыть второй половиной бисквитного коржа. Выложить еще слой сливок и покрыть сливками края торта.

ШАГ 16/16

Украсить розетками из сливок, вишнями и шоколадной стружкой. К сожалению я не смогла найти коктейльную вишню для украшения верхушки, но на вкус это не повлияло. Торт получился очень вкусным. Угощайтесь, приятного чаепития!!!