Сырный суп с сосисками
Екатерина Корженевская
21 февраля 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

В нашей семье есть 2 любимых первых блюда, которые никогда не надоедают и которые хочется есть и есть! На первом месте борщ! На втором месте сырный суп, который я сегодня Вам хочу предложить! Готовлю я его уже лет 10. Вкусный, сливочный с копченой ноткой!

Ингредиенты
Основные
сыр плавленый300 г
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
сосиски300 г
сливочное масло30 г
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 щепотка
укроп свежий1 шт.
картофель5 шт.
ШАГ 1/5

В кастрюлю налить 2 литра воды, вскипятить. Картофель почистить, помыть и порезать брусочками. Закинуть в кастрюлю и дать закипеть. Снять накипь.

ШАГ 2/5

Следом добавить сыр. Я предпочитаю вот такой в баночках "янтарный", он быстрее и лучшее растворяется, чем в брикетах и с ним вкус намного ярче! Перемешать и варить до готовности картофеля.

ШАГ 3/5

Тем временем делаем пережарку:Лук почистить и порезать полукольцами или кубиками,морковь почистить и потереть на крупной терке.Сковороду разогреть и растопить сливочное масло.Добавить лук с морковью и потомить в течение 5-7 минут. Сосиски порезать кружочками(в идеале лучше брать подкопченые) и добавить в сковороду.Обжарить еще несколько минут.

ШАГ 4/5

Добавить содержимое сковороды в кастрюлю и поварить еще 5 минут. Зелень помыть, обсушить и порезать. Добавить в кастрюлю. Довести до кипения и выключить.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита! P.S.: По желанию можно добавить макаронные изделия в конце варки.