Панкейки с имбирным ароматом и с соусом из красной смородины
IRADA
21 февраля 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Сегодня у нас первый снег. Да-да, в преддверии Весны первый снег. Из окна неописуемая красота. Снежинки, гоняемые сильным северным ветром. И так захотелось что нибудь вкусненького к чаю. Имбирное печенье? Ой, нет! Масленица же! Поняла, имбирные панкейки.

Ингредиенты
Основные
молоко150 мл
сахарный песок200 г
пшеничная мука100 г
разрыхлитель0,5 ч. л.
имбирь корень25 г
сливочное масло20 г
соль1 щепотка
ягодный сок200 мл
яйца куриные1 шт.
ШАГ 1/8

Корень имбиря измельчаем на мелкой терке. Свежий имбирь можно заменить на порошок имбиря. Тогда кладем 1 ч. л.

ШАГ 2/8

Молоко слегка подогреть, добавить сливочное масло и измельченный корень имбиря. Дать настояться 10-20 мин. Процедить через сито, чтобы избавиться от грубых волокон имбиря.

ШАГ 3/8

В глубокой миске смешиваем яйцо, соль, 50 гр. сахара, процеженное молоко со сливочным масло и слегка взбиваем. Разрыхлитель добавить в просеянную муку и постепенно всыпать в яично молочную смесь. Тщательно размешать, чтобы не была комочков. Тесто оставить на 10-15 мин.

ШАГ 4/8

Хорошо разогреть сковородку. Ложкой разливать тесто в разогретую сковородку и жарить на умеренном огне. Как только на поверхности появляться пузырьки, переворачиваем и жарим с другой стороны.

ШАГ 5/8

Из готовых панкейк вырезаем различные фигурки, у меня звездочки.

ШАГ 6/8

Для соуса ягодный сок, у меня из красной смородины, из моих зимних заготовок. Вливаем в кастрюлю, добавляем 150 гр. сахарный песок и постоянно помешиваем пока не загустеет масса. Остудим. Можно положить любой другой ягодный сок, можно использовать желе из магазина слегка подогрев его, чтобы стал жидким.

ШАГ 7/8

Вечер. На улице снег и холодный северный ветер. На столе у окна горячий чай и божественно ароматные панкейки, залитые соусом из красной смородины, цвета алого пламени!!!

ШАГ 8/8

Приятного аппетита.