Цезарь по-домашнему с пекинской капустой и куриной грудкой
Nadejd@
21 февраля 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Рецепт конечно не оригинальный, но я думаю, что пекинская капуста отлично заменит традиционные листья салата, куриная грудка, обжаренная со специями придает особенный аромат и вкус, а сметанная заправка с горчицей и чесноком отлично его дополняют. Я позволила добавить еще немного свежей зелени и свежий огурец. Получился весьма интересный и вкусный салат. Готовлю по данному варианту второй раз.  Крутоны можно приготовить из ржаного хлеба, порезав его на кубики, запечь в духовке так, чтобы середина осталась мягкой. Я использовала готовые гренки для салатов.

Ингредиенты
Заправка
сметана 10%100 г
горчица сухая0,25 ч. л.
чеснок2 зубчик
лимонный сок1 ч. л.
перец лимонный1 по вкусу
соль1 по вкусу
Основные
сыр твердый70 г
помидоры черри6 шт.
огурцы свежие0,5 шт.
укроп свежий2 веточка
куриные грудки1 шт.
крутоны мелкие40 г
капуста пекинская300 г
ШАГ 1/5

Филе вымыть, порезать на продольные кусочки. Протушить и обжарить на растительном масле, подсолить, добавить специи для курицы: куркума, паприка сушенная и другие по вашему вкусу.

ШАГ 2/5

Пекинскую капусту порезать.

ШАГ 3/5

Приготовим заправку. В сметану добавляем все составляющие для заправки, чеснок выдавливаем и перемешиваем.

ШАГ 4/5

Помидорки режем на 4 части, режем немного огурца, трем сыр пармезан на мелкой терке или другой твердый сыр, у меня гауда. Высыпаем половину крутонов, режем зелень. Добавляем заправку и немного лимонного сока. Все перемешиваем. Выкладываем на листья салата, у меня от пекинской капусты (купила салат и в магазине забыла).

ШАГ 5/5

Подаем к столу. Приятного аппетита!