Блины на пиве с зеленым горошком
Lanira
22 февраля 2015
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Это рецепт из старой кулинарной книги. Оригинальное название "Блины на пене без дрожжей". Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Сразу предупрежу: пиво надо использовать хорошего качества. Проверено, на газировке, пахнущей пивом, блины пышными не станут. Если все составляющие будут качественные, получаются блины с мякишем, как у хлебушка. Подливу с горошком можно заменить и сметаной и сливочным маслом, но как же хорошо этот соус с мягким вкусом гармонирует с ароматом хмеля в блинах!

Ингредиенты
Тесто
пшеничная мука1 стакан
гречневая мука1 ст. л.
пиво300 мл
соль1 щепотка
яйца куриные3 шт.
Соус
мясной бульон200 мл
горошек зеленый замороженный0,5 стакан
пшеничная мука2 ст. л.
сливочное масло2 ч. л.
лук репчатый1 головка
чеснок1 зубчик
соль1 щепотка
ШАГ 1/12

Разделить белки и желтки.

ШАГ 2/12

Взбить белки со щепоткой соли до устойчивой пышной пены.

ШАГ 3/12

Желтки также хорошо взбить до белого цвета. Влить пиво. Здесь не имеет значение светлое пиво Вы возьмете или темное, делала и с тем и с тем. Главное, чтобы оно было без ненужных настоящему пиву искусственных добавок и ароматизаторов.

ШАГ 4/12

Размешать пиво с желтками с помощью миксера. Вообще хорошее первоначальное название "Блины на пене". Пены тут действительно много. Добавить муку пшеничную и гречневую (столовая ложка с верхом).

ШАГ 5/12

Осторожно с помощью лопатки вводим в тесто белки. Круговыми движениями снизу вверх.

ШАГ 6/12

Вот такое пенное живое тесто должно получиться. Заметьте, без разрыхлителя и дрожжей!

ШАГ 7/12

Теперь жарим на масле с обеих сторон до румяного цвета. Можно печь не только как оладушки, выкладывая тесто по столовой ложке, но и залить пару ложек теста, заполняя почти всю сковороду - одним большим блином (в оригинале именно так).

ШАГ 8/12

Внутри блины должны быть мелкодырчатыми. При нажатии не слипаются, а быстро восстанавливают форму.

ШАГ 9/12

Пока блины жарятся, займемся соусом. На сливочном масле поджарить мелко нарезанный лук. Добавить измельченный чеснок.

ШАГ 10/12

В кипящей мясной бульон положить замороженный горошек и проварить 5-6 минут. Отдельно, в ковшике пассировать муку до золотистого цвета, добавить сливочное масло, а затем влить бульон с горошком. Потомить пару минут на маленьком огне. Добавить лук с чесноком, соль, перец.

ШАГ 11/12

Привкус гречневой муки, аромат пива прекрасно дополняет нежная подлива с горошком и пассированным луком.

ШАГ 12/12

А если нет времени на соус, то вариант со сметаной тоже вполне хорош! Приятного аппетита!