Немецкий картофельный салат с сельдью
Мальва
22 февраля 2015
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Картофельных салатов великое множество, они среди приоритетов немецкой, австрийской и чешской кухни. Для этого салата беру обычно кусочки филе сельди в масле, здесь огурчики маринованные корнишоны. В Германии в этот салат часто добавляют кислое яблоко. Картофель для варки содержит много влаги и мало крахмала. Этот картофель часто называют восковым, он хорошо сохраняет форму при варке, легко режется, не распадаясь. Именно его используют для приготовления картофельных салатов.

Ингредиенты
Основные
сельдь филе200 г
горчица1 ч. л.
лук красный1 шт.
корнишоны маринованные8 шт.
винный уксус белый1 ст. л.
укроп свежий5 веточка
соль0,2 ч. л.
перец черный свежемолотый0,6 ч. л.
картофель4 шт.
ШАГ 1/5

Приготовить все необходимое. У меня здесь консервированное филе сельди в масле. Картошку отварить «в мундире», охладить при комнатной температуре, затем в течение нескольких часов в холодильнике. Лучше сварить картошку накануне вечером, чтобы кубики порезанной картошки получились ровные и симпатичные.

ШАГ 2/5

Картофель нарезать небольшими кубиками, так же нарезать сельдь. Лук почистить, порезать мелко, мелко порезать маринованные огурцы (2 средних или 8 корнишонов).

ШАГ 3/5

Приготовить заправку. Смешать горчицу, белый винный уксус, соль, перец, масло от сельди.

ШАГ 4/5

Добавить измельченный укроп.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!