
Немецкий картофельный салат с сельдью
Мальва
22 февраля 2015

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Картофельных салатов великое множество, они среди приоритетов немецкой, австрийской и чешской кухни. Для этого салата беру обычно кусочки филе сельди в масле, здесь огурчики маринованные корнишоны. В Германии в этот салат часто добавляют кислое яблоко. Картофель для варки содержит много влаги и мало крахмала. Этот картофель часто называют восковым, он хорошо сохраняет форму при варке, легко режется, не распадаясь. Именно его используют для приготовления картофельных салатов.
Ингредиенты
Основные
корнишоны маринованные | | 8 шт. |
винный уксус белый | | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 0,6 ч. л. |
ШАГ 1/5
Приготовить все необходимое. У меня здесь консервированное филе сельди в масле. Картошку отварить «в мундире», охладить при комнатной температуре, затем в течение нескольких часов в холодильнике. Лучше сварить картошку накануне вечером, чтобы кубики порезанной картошки получились ровные и симпатичные.
ШАГ 2/5
Картофель нарезать небольшими кубиками, так же нарезать сельдь. Лук почистить, порезать мелко, мелко порезать маринованные огурцы (2 средних или 8 корнишонов).
ШАГ 3/5
Приготовить заправку. Смешать горчицу, белый винный уксус, соль, перец, масло от сельди.
ШАГ 4/5
Добавить измельченный укроп.