Блины с ветчиной, запечённые под сыром
Т
22 февраля 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Блины пекутся быстро и быстро  растаскиваются.  Но это если с пылу с жару! 

Но если осталось хоть несколько, предлагаю  закрутить блинки в рулетики с ветчиной и луком,  запечь и подать под сырной корочкой! 

Я даже в несладкие варианты  блинов добавляю ваниль и сахар. Проверено, так будет вкуснее. 

Ингредиенты
Начинка
ветчина250 г
сыр200 г
лук репчатый1 головка
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»2 ст. л.
Тесто
яйца куриные1 шт.
вода100 мл
сахар1 ст. л.
сахар ванильный1 щепотка
соль0,3 ч. л.
мука150 г
разрыхлитель0,3 ч. л.
молоко300 мл
Дополнительно
огурцы1 по вкусу
растительное масло для жарки1 по вкусу
ШАГ 1/14

Взбиваем тесто в кувшине-блендере или погружным блендером, оставим тесто немного постоять.

ШАГ 2/14

Печём тонкие блинки на средней сковороде.

ШАГ 3/14

Горячие растащит семейство, а остальные нам и нужны для основы.

ШАГ 4/14

Для начинки ветчину или любое готовое мясо нарезать сначала на ломтики.

ШАГ 5/14

А потом соломкой!

ШАГ 6/14

Обжарить среднюю луковицу и соединить с мясом.

ШАГ 7/14

Сыр крупно натереть, часть сыра отправить к начинке.

ШАГ 8/14

Мясо и сыр перемешать со сметаной или майонезом для связки и сочности.

ШАГ 9/14

В центр блина положить ложку начинки.

ШАГ 10/14

Завернуть края со всех сторон.

ШАГ 11/14

Укладываем наши трубочки в тефлоновую смазанную форму и посыпаем остальным сыром. Запекаем до золотистой корочки около получаса!

ШАГ 12/14

В таком запечённом виде блины ещё вкуснее и сытнее, мужчины будут довольны! Их даже можно взять на работу и разогреть в микроволновке.

ШАГ 13/14

Украшаем ломтиками свежего огурчика и угощаемся.

ШАГ 14/14

Вот такой у блинков разрез!