


Блины пекутся быстро и быстро растаскиваются.
Но это если с пылу с жару!
Но если осталось хоть несколько, предлагаю закрутить
блинки в рулетики с ветчиной и луком,
запечь и подать под сырной корочкой!
Я даже в несладкие варианты блинов добавляю ваниль и сахар. Проверено, так будет вкуснее.
ветчина | 250 г |
сыр | 200 г |
лук репчатый | 1 головка |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 2 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
вода | 100 мл |
сахар | 1 ст. л. |
сахар ванильный | 1 щепотка |
соль | 0,3 ч. л. |
мука | 150 г |
разрыхлитель | 0,3 ч. л. |
молоко | 300 мл |
огурцы | 1 по вкусу |
растительное масло для жарки | 1 по вкусу |
Взбиваем тесто в кувшине-блендере или погружным блендером, оставим тесто немного постоять.
Печём тонкие блинки на средней сковороде.
Горячие растащит семейство, а остальные нам и нужны для основы.
Для начинки ветчину или любое готовое мясо нарезать сначала на ломтики.
А потом соломкой!
Обжарить среднюю луковицу и соединить с мясом.
Сыр крупно натереть, часть сыра отправить к начинке.
Мясо и сыр перемешать со сметаной или майонезом для связки и сочности.
В центр блина положить ложку начинки.
Завернуть края со всех сторон.
Укладываем наши трубочки в тефлоновую смазанную форму и посыпаем остальным сыром. Запекаем до золотистой корочки около получаса!
В таком запечённом виде блины ещё вкуснее и сытнее, мужчины будут довольны! Их даже можно взять на работу и разогреть в микроволновке.
Украшаем ломтиками свежего огурчика и угощаемся.
Вот такой у блинков разрез!