Тыквенные маффины с шоколадной начинкой
Юлия
22 февраля 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
9 персон
Ингредиенты
Украшение
мед3 ст. л.
сахарная пудра2 ст. л.
Начинка
мука15 г
сливочное масло70 г
сахарный песок70 г
яйца куриные1 шт.
какао2 ст. л.
Основные
сливочное масло70 г
сахарный песок15 г
мука50 г
разрыхлитель5 г
тыква300 ст. л.
ШАГ 1/7

Тыкву отварить и блендером взбить до состояния пюре. В тыквенное пюре добавить сахар, разрыхлитель, соль, размягченное сливочное масло и муку, заместить тесто.

ШАГ 2/7

Сделать начинку: яйцо взбить с сахаром и размягченным маслом, добавить муку и какао.

ШАГ 3/7

Тесто выложить в форму для кексом на 1/3 формы, далее положить чайную ложку начинки.

ШАГ 4/7

Закрыть начинку тестом.

ШАГ 5/7

Выпекать в духовке при температуре 200 С примерно 20-25 минут.

ШАГ 6/7

Мед растопить и смазать им готовые маффины.

ШАГ 7/7

Через сито посыпать маффины сахарной пудрой. Приятного аппетита!