Сосиски в тесте
vicky
23 февраля 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Для сосисок в тесте я использовала рецепт теста от Ришара Бертине, а за идею благодарю кулинара Тарелкину. Сначала дам рецепт самого теста, которое получается нежным, мягким и воздушным, в меру сладким, так что начинки предполагает самые разнообразные: от сосисок, так любимым всеми ещё со школьных времён, до мармелада. Готовка теста довольно проста. У меня создалось впечатление, что я его вовсе и не готовила: тесто получилось само собой, как по мановению волшебной палочки. Пусть всегда будет вкусно! 

Ингредиенты
Дополнительно
сосиски7 шт.
варенье200 г
яичные желтки1 шт.
Тесто
яйца куриные2 шт.
дрожжи свежие15 г
молоко250 мл
сахар40 г
соль10 г
сливочное масло60 г
пшеничная мука500 г
ШАГ 1/9

Яйца и масло нужно вынуть за ранее, они должны быть комнатной температуры. Дрожжи растворите в чуть подогретом молоке. В чашу комбайна просейте муку (мне понадобилось на две неполные ст. л. муки больше), всыпьте сахар, соль, вбейте яйца и масло, влейте молоко с дрожжами и вымесите мягкое, эластичное тесто.

ШАГ 2/9

Тесто соберите в комок, смажьте миску маслом, переложите в неё тесто, затяните плёнкой и поставьте в тёплое место на расстойку на час.

ШАГ 3/9

Тесто увеличилось в размере. Половину теста раскатайте на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник.

ШАГ 4/9

Разрежьте на полоски вдоль.

ШАГ 5/9

Закрутите каждую сосиску спиралькой в полоски теста, выложите на противень и поставьте на 30 минут в тёплое место на отдых.

ШАГ 6/9

Смажьте смесью желтка и сливок или сладкой водичкой и выпекайте в заранее разогретой духовке при 220°С до золотистой корочки. Мне хватило 15 минут.

ШАГ 7/9

Из остального теста можно сделать рогалики, пирожки или сладкие улитки. Для этого раскатайте тесто в прямоугольник, смажьте любимым вареньем, сверните в рулет, порежьте на кусочки размером в пол пальца и сложите в форму на большом расстоянии друг от друга, покрытую бумагой. Накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на отдых на 40 минут.

ШАГ 8/9

Смажьте и выпекайте так же как и сосиски.

ШАГ 9/9

Очень удобно: одним махом вкусный ужин и сдобные улитки на завтрак. Приятного аппетита!