
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
20 персон
Я так люблю блины, что когда масленница закончится я все равно буду продолжать их жарить :-)
кефир 2,5% | 1 стакан |
вода минеральная газированная | 1 стакан |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
сахар | 2 ст. л. |
сода | 1 ч. л. |
пшеничная мука | 1,2 стакан |
шампиньоны | 500 г |
лук белый | 2 шт. |
сметана 15% | 200 г |
яйца куриные | 2 шт. |
Тесто на блины взбиваем в такой очередности: яйца, кефир, вода, соль, сода, сахар, масло, мука. Тщательно перемешиваем и выпекаем блины.
Грибы порезать мелко кубиками, обжарить с луком, добавить банку сметаны и тушить до тех пор пока не выпарится вся жидкость и начинка станет густая, посолить, поперчить.
Завернуть блины и завязать зеленым луком, либо свернуть трубочкой. Подавать со сметаной. Приятного аппетита :-)