Французский хрустящий тарт с яблоками и корицей
зритель вашего шоу
23 февраля 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
25 персон

Вкусное хрустящее лакомство :-)

Рецепт привезен одной моей знакомой из поездки по Франции.

Ингредиенты
Основные
яблоки красные3 шт.
кунжут100 г
сахар коричневый10 ст. л.
корица молотая1 ч. л.
тесто слоеное бездрожжевое350 г
ШАГ 1/5

Сахар перемешать с корицей. В оригинале сахар коричневый, у меня не было, я перемешала белый сахар.

ШАГ 2/5

Слоеное тесто толщиной 5 мм разрезать на небольшие треугольники. Проколоть их все хорошо вилкой, посыпать кунжутом либо миндальными лепестками, у меня был кунжут.

ШАГ 3/5

Сверху кунжута выложить порезанные яблоки, посыпать сахаром с корицей и кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут, до румяной корочки.

ШАГ 4/5

Такой тарт можно делать в любой формы, как вам нравится. Я сделала еще в форме сердечка.

ШАГ 5/5

Можно в форме таких пластов. От формы вкус вашего тарта не изменится. Приятного аппетита :-)