
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
25 персон
Вкусное хрустящее лакомство :-)
Рецепт привезен одной моей знакомой из поездки по Франции.
яблоки красные | 3 шт. |
кунжут | 100 г |
сахар коричневый | 10 ст. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
тесто слоеное бездрожжевое | 350 г |
Сахар перемешать с корицей. В оригинале сахар коричневый, у меня не было, я перемешала белый сахар.
Слоеное тесто толщиной 5 мм разрезать на небольшие треугольники. Проколоть их все хорошо вилкой, посыпать кунжутом либо миндальными лепестками, у меня был кунжут.
Сверху кунжута выложить порезанные яблоки, посыпать сахаром с корицей и кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут, до румяной корочки.
Такой тарт можно делать в любой формы, как вам нравится. Я сделала еще в форме сердечка.
Можно в форме таких пластов. От формы вкус вашего тарта не изменится. Приятного аппетита :-)