Ризотто с курицей и грибами в мультиварке
Юлия
23 февраля 2015
Приготовление
4 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Основные
курица тушка1 кг
грибы сушеные30 г
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
соль10 г
специи10 г
растительное масло для жарки2 ст. л.
вино белое сухое70 мл
куриный бульон300 мл
рис длиннозерный300 г
ШАГ 1/8

Курицу отварить (примерно 2 часа, в зависимости от веса тушки). Можно отварить просто грудку куриную. Бульон процедить через сито.

ШАГ 2/8

Филейную часть курицы отделить, нарезать.

ШАГ 3/8

Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. В мультиварке установить режим "Жарка", время 15 минут. Лук и морковь жарить в растительном масле 5 минут, далее добавляем остальные ингредиенты.

ШАГ 4/8

Грибы предварительно замочить, чтобы они набухли, сварить в соленой воде, после чего мелко нарезать. Вода от грибов тоже пригодится.

ШАГ 5/8

Рис хорошо промыть, дать воде стечь.

ШАГ 6/8

В мультиварку кладем курицу, грибы, соль, специи, все обжаривать 5 минут. У меня были взяты специи "Прованские травы", но можно и любые другие на ваш вкус. Далее, сырой рис положить в мультиварку, продолжать жарку. После того, как пройдет 5 минут, все перемешать, добавить вино, закрыть крышку мультиварки и установить режим "Тушение" на 30 минут.

ШАГ 7/8

Спустя 5 минут тушения, в чашу постепенно добавлять воду из под грибов, всего у меня ушел 1 стакан (200 мл), постоянно помешивая, чтобы рис уваривался, вбирал в себя воду. Когда вода выпарится, добавить куриный бульон, все перемешать, тушить дальше, до окончания программы.

ШАГ 8/8

Готовое ризотто подавать горячим, можно с овощами.