Острые блинчики с овощами
Екатерина Корженевская
23 февраля 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Фото конечно получилось ужасное. Не судите строго! Торопилась на Масленицу, фотографировала на бегу!
Но какие они вкусные, пикантные с остринкой!
Блинчики можете испечь по своему любимому рецепту.
В этом рецепте заменила перец чили на молотый.Так как не все любят сильно острое!

Ингредиенты
Основные
перец болгарский1 шт.
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
имбирь20 г
чеснок2 зубчик
перец чили2 г
лимонный сок1 ст. л.
соевый соус2 ст. л.
кунжутные семечки2 ст. л.
растительное масло для жарки1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
баклажаны1 шт.
ШАГ 1/7

Испечь блинчики по любимому рецепту! Я пеку пресные блинчики, чтобы они не перебивали вкус начинки, а только подчеркивали. Рецепт блинчиков здесь http: //www.edimdoma.ru/retsepty/72786-blinchiki-boyarskie

ШАГ 2/7

Готовим начинку: болгарский перец и морковь нарезать соломкой. Баклажан очистить от кожуры и также нарезать соломкой, лук полукольцами.

ШАГ 3/7

У перца чили удалить семена и перегородки, измельчить вместе с чесноком. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

ШАГ 4/7

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить половину чеснока, имбиря и чили. Обжарить 30 секунд. Добавить морковь и лук. Обжарить 2 минуты периодически помешивая. Выложить баклажан и морковь, жарить еще 4 минуты, помешивая! Смешать оставшийся чеснок, имбирь, чили, лимонный сок и соевый соус. Перемешать и выложить к овощам. Посолить и поперчить по вкусу. Прогреть 30 секунд и выключить. Немного остудить.

ШАГ 5/7

На блин разложить начинку и свернуть в тугой рулет. Нарезать на небольшие порции.

ШАГ 6/7

Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета!

ШАГ 7/7

Посыпать рулетики кунжутом и можно подавать. Приятного аппетита!