
Острые блинчики с овощами
Екатерина Корженевская
23 февраля 2015

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
Фото конечно получилось ужасное. Не судите строго! Торопилась на Масленицу, фотографировала на бегу!
Но какие они вкусные, пикантные с остринкой!
Блинчики можете испечь по своему любимому рецепту.
В этом рецепте заменила перец чили на молотый.Так как не все любят сильно острое!
Ингредиенты
Основные
кунжутные семечки | | 2 ст. л. |
растительное масло для жарки | | 1 по вкусу |
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/7
Испечь блинчики по любимому рецепту! Я пеку пресные блинчики, чтобы они не перебивали вкус начинки, а только подчеркивали. Рецепт блинчиков здесь http: //www.edimdoma.ru/retsepty/72786-blinchiki-boyarskie
ШАГ 2/7
Готовим начинку: болгарский перец и морковь нарезать соломкой. Баклажан очистить от кожуры и также нарезать соломкой, лук полукольцами.
ШАГ 3/7
У перца чили удалить семена и перегородки, измельчить вместе с чесноком. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
ШАГ 4/7
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить половину чеснока, имбиря и чили. Обжарить 30 секунд. Добавить морковь и лук. Обжарить 2 минуты периодически помешивая. Выложить баклажан и морковь, жарить еще 4 минуты, помешивая! Смешать оставшийся чеснок, имбирь, чили, лимонный сок и соевый соус. Перемешать и выложить к овощам. Посолить и поперчить по вкусу. Прогреть 30 секунд и выключить. Немного остудить.
ШАГ 5/7
На блин разложить начинку и свернуть в тугой рулет. Нарезать на небольшие порции.
ШАГ 6/7
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета!
ШАГ 7/7
Посыпать рулетики кунжутом и можно подавать.
Приятного аппетита!