Цедру лайма натереть на мелкой терке, а сок отжать.
шаг 2/6
Мякоть дыни взбить в блендере и протереть через сито.
шаг 3/6
Дынное пюре выложить в кастрюлю, добавить фруктозу, сахарную пудру, цедру и 1 ст. ложку сока лайма, прогреть все до 40°С.
шаг 4/6
Большую посуду наполнить льдом и поставить в нее кастрюлю с сорбе.
Когда сорбе остынет, переложить его в пластиковый контейнер и отправить в морозилку.
шаг 5/6
Время от времени перемешивать сорбе деревянной ложкой, чтобы оно застыло равномерно.
действительно:просто и очень вкусно.
Браво,Юлия!!!
приготовила это сорбе. Фото прилагается:) вкууусно!
это просто идеальный рецепт!!!!!!!!
а как можно "перетереть" дыню? Нарезать на мелкие кусочки и потом в блендер?
Дыню я измельчала в комбайне,ножом кот.для фарша и пассировки лука.
вместо сахарной пудры добавила мед, получилось тоже очень вкусно, бесподобный рецепт, особенно для детей!