Торт "Белый трюфель"
ярослава
24 февраля 2015
Приготовление
8 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Возможно кто-то уже знаком с этим тортом, а кто не знаком - настойчиво рекомендую испечь его! За рецепт благодарю Машу Dolce Vita.

Ингредиенты
Крем
сливки 33–35%250 г
шоколад белый150 г
творожный сыр280 г
желатин4 г
Бисквит
яйца куриные6 шт.
картофельный крахмал1 ст. л.
сахар160 г
сливочное масло50 г
шоколад белый50 г
разрыхлитель1 ч. л.
мука130 г
Украшение
сливки 33–35%250 г
сахар30 г
желатин3 г
ШАГ 1/13

Сливочное масло с белым шоколадом поставить на водяную баню и помешивать до полного расплавления масла с шоколадом. Перемешать и оставить остывать.

ШАГ 2/13

В большую чашку разбить яйца, всыпать сахар, поставить на водяную баню и легко взбивать венчиком, чтобы растворился весь сахар, и масса стала чуть тёплой.

ШАГ 3/13

Затем убрать чашку с "бани" и продолжить взбивать яйца с сахаром с помощью миксера на максимальной скорости 15 минут, масса должна сильно увеличиться в объёме. Должен оставаться след от пальца.

ШАГ 4/13

Во взбитые яйца просеять 1/3 часть муки и очень аккуратно, венчиком, движениями снизу-вверх, перемешать.

ШАГ 5/13

Затем добавить половину шоколада с маслом, и снова аккуратно перемешать. Просеять в тесто ещё 1/3 часть муки, перемешать, потом оставшийся шоколад, перемешать, затем последнюю часть муки. Масса должна остаться такая же пышная, как в начале взбивания.

ШАГ 6/13

На дно формы положить пергаментную бумагу. Тесто вылить в форму диаметром 24 см и выпекать при 180 -200 градусах 35-40 минут (ПРИ ЭТОМ УЧИТЫВАЙТЕ ОСОБЕННОСТИ СВОЕЙ ДУХОВКИ). Первые 15-20 минут духовку не следует открывать. Готовность определяем деревянной шпажкой.

ШАГ 7/13

Готовый бисквит немного остудить прямо в форме, потом аккуратно вынуть и оставить на несколько часов, чтобы затем ровно разрезать.

ШАГ 8/13

Крем: Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин. Сливки нагреть (не кипятить), шоколад положить в горячие сливки. Помешать до растворения шоколада.

ШАГ 9/13

Творожный сыр добавить к сливкам с шоколадом и перемешать до однородности. Крем получается не густой.

ШАГ 10/13

Отложить несколько столовых ложек полученного крема в другую кастрюльку, слегка подогреть и добавить туда желатин, помешать до его полного растворения. Смешать с остальным кремом. Убрать крем в холодильник до загустения.

ШАГ 11/13

Бисквит разрезать на 3 коржа. Смазать коржи кремом.

ШАГ 12/13

Для обмазки торта взбиваем сливки с сахаром, добавляем распущенный желатин.

ШАГ 13/13

Украшаем по желанию и умению.