


Возможно кто-то уже знаком с этим тортом, а кто не знаком - настойчиво рекомендую испечь его! За рецепт благодарю Машу Dolce Vita.
сливки 33–35% | 250 г |
шоколад белый | 150 г |
творожный сыр | 280 г |
желатин | 4 г |
яйца куриные | 6 шт. |
картофельный крахмал | 1 ст. л. |
сахар | 160 г |
сливочное масло | 50 г |
шоколад белый | 50 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
мука | 130 г |
сливки 33–35% | 250 г |
сахар | 30 г |
желатин | 3 г |
Сливочное масло с белым шоколадом поставить на водяную баню и помешивать до полного расплавления масла с шоколадом. Перемешать и оставить остывать.
В большую чашку разбить яйца, всыпать сахар, поставить на водяную баню и легко взбивать венчиком, чтобы растворился весь сахар, и масса стала чуть тёплой.
Затем убрать чашку с "бани" и продолжить взбивать яйца с сахаром с помощью миксера на максимальной скорости 15 минут, масса должна сильно увеличиться в объёме. Должен оставаться след от пальца.
Во взбитые яйца просеять 1/3 часть муки и очень аккуратно, венчиком, движениями снизу-вверх, перемешать.
Затем добавить половину шоколада с маслом, и снова аккуратно перемешать. Просеять в тесто ещё 1/3 часть муки, перемешать, потом оставшийся шоколад, перемешать, затем последнюю часть муки. Масса должна остаться такая же пышная, как в начале взбивания.
На дно формы положить пергаментную бумагу. Тесто вылить в форму диаметром 24 см и выпекать при 180 -200 градусах 35-40 минут (ПРИ ЭТОМ УЧИТЫВАЙТЕ ОСОБЕННОСТИ СВОЕЙ ДУХОВКИ). Первые 15-20 минут духовку не следует открывать. Готовность определяем деревянной шпажкой.
Готовый бисквит немного остудить прямо в форме, потом аккуратно вынуть и оставить на несколько часов, чтобы затем ровно разрезать.
Крем: Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин. Сливки нагреть (не кипятить), шоколад положить в горячие сливки. Помешать до растворения шоколада.
Творожный сыр добавить к сливкам с шоколадом и перемешать до однородности. Крем получается не густой.
Отложить несколько столовых ложек полученного крема в другую кастрюльку, слегка подогреть и добавить туда желатин, помешать до его полного растворения. Смешать с остальным кремом. Убрать крем в холодильник до загустения.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Смазать коржи кремом.
Для обмазки торта взбиваем сливки с сахаром, добавляем распущенный желатин.
Украшаем по желанию и умению.