Разогреть духовку до 200 градусов. Промыть гречку. Высыпать ее в форму для запекания и залить двумя стаканами кипятка. У меня стакан 200 мл. Накрыть форму фольгой и оставить на 10 минут.
шаг 2/4
Курицу разделать на порционные кусочки. Натереть солью, перцем и любимыми специями. Обжарить кусочки до румяной корочки.
шаг 3/4
Чеснок мелко порубить. Добавить в распаренную гречку. Посолить, поперчить крупу и перемешать. Сверху выложить обжаренные кусочки курицы. Добавить кусочками сливочное масло. Форму для запекания плотно накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут.
Через 15 минут можно открыть фольгу,чтобы курочка подрумянилась.Но я убирала фольгу за 5 минут до окончания и включила гриль.
шаг 4/4
Через полчаса достаем наше блюдо. Угощайтесь, приятного аппетита.
Очень понравилось моим=)...Раньше гречу в семье никто не ел=)))...Да и я ее просто варил=(...После того как стал пользоваться сайтом=) На ура идет все=)..Ну если уже и греча пошла значит и я "вырос" и вам спасибо=)))
Очень понравилось моим=)...Раньше гречу в семье никто не ел=)))...Да и я ее просто варил=(...После того как стал пользоваться сайтом=) На ура идет все=)..Ну если уже и греча пошла значит и я "вырос" и вам спасибо=)))
Спасибо вам за такой теплый отзыв. Очень рада, что вашей семье понравилось.
полезно😍
Вкусно гречка пропиталась под курочкой! 😋🌺
Спасибо за Отличный рецепт, блюдо сытное и очень вкусное
Я очень рада,что вам понравился рецепт.😊