


Любители шоколада и прочие сладкоежки! Я приготовила для вас вкуснейший рулет: нежный шоколадный бисквит, обилие шоколадного крема с кусочками хрустящего арахисового пралине и шоколадная глазурь.
Ну просто невозможно отказаться от кусочка этого трижды шоколадного лакомства.
На вкус рулет напомнил мне дорогие качественные трюфельные конфеты - отсюда и соответствующее название.
Готовится рулет быстро и просто, а восторга и наслаждения доставит вам целое море.
И еще рекомендую обратить внимание на бисквит. Он очень нежный, влажный и идеально подходит для рулетов.
Угощайтесь, друзья!
Рецепт мой авторский.
какао-порошок | 1 ст. л. |
сливочное масло | 100 г |
молоко сгущенное | 100 г |
коньяк | 1 ст. л. |
сахар | 80 г |
мука | 35 г |
какао | 10 г |
молоко | 30 г |
сливочное масло | 15 г |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
яйца куриные крупные | 2 шт. |
арахис | 50 г |
сахар | 50 г |
сметана 25% | 40 г |
шоколад черный горький | 80 г |
Муку, какао и разрыхлитель дважды просеиваем. Масло и молоко доводим до кипения. Масло должно полностью расплавиться.
Яйца с сахаром и ванилином взбиваем миксером до увеличения объема в 3-4 раза. Сахар должен почти полностью растворится, масса станет густой и похожей по консистенции на густые взбитые сливки.
Теперь добавляем тонкой струйкой кипящую молочную смесь и продолжаем взбивать. Масса станет более жидкой и воздушной.
Просеиваем 1/3 часть мучной смеси на яичную массу, осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Аналогично за два приема вводим оставшуюся муку.
Тесто получается довольно жидкое. Стекает с лопатки лентой.
Выпекаем наш бисквит на противне размером 30x40 см, застеленном пергаментом. Тесто прекрасно распределяется по противню. Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке около 15 минут. Проверьте, чтобы не пересушить!
Испеченный бисквит сразу переворачиваем на полотенце и с его помощью сворачиваем в рулет. Я оставляю рулет завернутым в полотенце до его полного остывания.
Тем временем займемся пралине. Очищенный арахис обжарим на сковороде до слегка золотистого цвета. На сковороду высыплем сахар.
Перемешиваем лопаткой, сахар начинает плавиться и карамелизироваться.
Когда сахар станет светло-коричневым и весь арахис покроется этой карамелью, выкладываем его на пергамент и даем полностью остыть.
Застывшую карамель с арахисом ломаем на кусочки и измельчаем. Я смолола в мельничке достаточно мелко, но не в муку. Мелкие кусочки должны присутствовать в креме для хруста.
Масло комнатной температуры взбиваем, понемногу добавляем сгущенку комнатной температуры. В конце взбивания добавляем коньяк и какао (столовую ложку я набирала с горкой).
Добавляем наше арахисовое пралине и перемешиваем. Как же вкусно получилось!
Рулет осторожно разворачиваем, намазываем кремом и снова сворачиваем.
Для глазури ваш любимый шоколад растопите со сметаной (сливками) на маленьком огне до получения однородной массы.
Поливаем наш рулет глазурью. Я отложила столовую ложку в кондитерский мешок со срезанным уголком (можно заменить файлом или пакетиком от молока) и нарисовала полосочки для красоты:)
Убираем рулет в холодильник минимум на пару часов. Но мы начали дегустировать через полчаса. Было божественно вкусно, но рулет плохо держал форму.
Зато на утро кусочки нарезались просто отлично! Приятного аппетита!