Шоколадный рулет с арахисовым пралине "Трюфельный"
Natali
24 февраля 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Любители шоколада и прочие сладкоежки! Я приготовила для вас вкуснейший рулет: нежный шоколадный бисквит, обилие шоколадного крема с кусочками хрустящего арахисового пралине и шоколадная глазурь.

Ну просто невозможно отказаться от кусочка этого трижды шоколадного лакомства.

На вкус рулет напомнил мне дорогие качественные трюфельные конфеты - отсюда и соответствующее название.

Готовится рулет быстро и просто, а восторга и наслаждения доставит вам целое море.

И еще рекомендую обратить внимание на бисквит. Он очень нежный, влажный и идеально подходит для рулетов.

Угощайтесь, друзья!

Рецепт мой авторский.

Ингредиенты
Шоколадный крем
какао-порошок1 ст. л.
сливочное масло100 г
молоко сгущенное100 г
коньяк1 ст. л.
Бисквит для рулета
сахар80 г
мука35 г
какао10 г
молоко30 г
сливочное масло15 г
разрыхлитель0,5 ч. л.
яйца куриные крупные2 шт.
Арахисовое пралине
арахис50 г
сахар50 г
Шоколадная глазурь
сметана 25%40 г
шоколад черный горький80 г
ШАГ 1/18

Муку, какао и разрыхлитель дважды просеиваем. Масло и молоко доводим до кипения. Масло должно полностью расплавиться.

ШАГ 2/18

Яйца с сахаром и ванилином взбиваем миксером до увеличения объема в 3-4 раза. Сахар должен почти полностью растворится, масса станет густой и похожей по консистенции на густые взбитые сливки.

ШАГ 3/18

Теперь добавляем тонкой струйкой кипящую молочную смесь и продолжаем взбивать. Масса станет более жидкой и воздушной.

ШАГ 4/18

Просеиваем 1/3 часть мучной смеси на яичную массу, осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Аналогично за два приема вводим оставшуюся муку.

ШАГ 5/18

Тесто получается довольно жидкое. Стекает с лопатки лентой.

ШАГ 6/18

Выпекаем наш бисквит на противне размером 30x40 см, застеленном пергаментом. Тесто прекрасно распределяется по противню. Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке около 15 минут. Проверьте, чтобы не пересушить!

ШАГ 7/18

Испеченный бисквит сразу переворачиваем на полотенце и с его помощью сворачиваем в рулет. Я оставляю рулет завернутым в полотенце до его полного остывания.

ШАГ 8/18

Тем временем займемся пралине. Очищенный арахис обжарим на сковороде до слегка золотистого цвета. На сковороду высыплем сахар.

ШАГ 9/18

Перемешиваем лопаткой, сахар начинает плавиться и карамелизироваться.

ШАГ 10/18

Когда сахар станет светло-коричневым и весь арахис покроется этой карамелью, выкладываем его на пергамент и даем полностью остыть.

ШАГ 11/18

Застывшую карамель с арахисом ломаем на кусочки и измельчаем. Я смолола в мельничке достаточно мелко, но не в муку. Мелкие кусочки должны присутствовать в креме для хруста.

ШАГ 12/18

Масло комнатной температуры взбиваем, понемногу добавляем сгущенку комнатной температуры. В конце взбивания добавляем коньяк и какао (столовую ложку я набирала с горкой).

ШАГ 13/18

Добавляем наше арахисовое пралине и перемешиваем. Как же вкусно получилось!

ШАГ 14/18

Рулет осторожно разворачиваем, намазываем кремом и снова сворачиваем.

ШАГ 15/18

Для глазури ваш любимый шоколад растопите со сметаной (сливками) на маленьком огне до получения однородной массы.

ШАГ 16/18

Поливаем наш рулет глазурью. Я отложила столовую ложку в кондитерский мешок со срезанным уголком (можно заменить файлом или пакетиком от молока) и нарисовала полосочки для красоты:)

ШАГ 17/18

Убираем рулет в холодильник минимум на пару часов. Но мы начали дегустировать через полчаса. Было божественно вкусно, но рулет плохо держал форму.

ШАГ 18/18

Зато на утро кусочки нарезались просто отлично! Приятного аппетита!