Булочки для ужина
Апрель
01 марта 2015
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Предлагаю вам рецепт теста для мягких булочек из хлебопечки. Тесто можно сделать заранее, заморозить и в нужный момент использовать. Картофельные хлопья — это сухой порошок для приготовления картофельного пюре.

Ингредиенты
Основные
вода1 стакан
яйца куриные крупные1 шт.
лимонный сок1 ч. л.
сливочное масло60 г
соль0,25 ч. л.
сахар2 ст. л.
молоко сухое3 ст. л.
картофельные хлопья2 ст. л.
мука хлебопекарная3,25 г
дрожжи сухие1 ст. л.
луковый порошок1 по вкусу
сметана2 ст. л.
ШАГ 1/4

Делаем вручную или используем хлебопечку. Заложите все ингредиенты по инструкции хлебопечки. Поставьте режим «Тесто». В моей хлебопечке полный цикл теста длится, например, 1 час 30 минут. Готовое тесто достаньте из хлебопечки и выложите на поверхность.

ШАГ 2/4

Формочки для маффинов смажьте маслом. Тесто поделите на 2 равные части, затем одну часть поделите ровно на 12 частей. Также поступите со второй частью. Скатайте в шарики и разложите по формочкам, поставьте в теплое место на расстойку примерно на 50–60 мин. Затем смажьте верх сметаной, сливками или белком. Можно сверху присыпать луковой специей или кунжутным семенем. Поставьте в разогретую духовку на 180°C на 25–30 минут.

ШАГ 3/4

Я вторую часть (12 шт.) заморозила в формочках для маффинов без расстойки, накрыла целлофановым пакетом — и в морозилку. В нужный момент надо достать из морозилки и дать полностью разморозиться (примерно 2 часа). Затем смазать сметаной или белком и выпекать. Очень удобно для праздников или домашних ужинов.

ШАГ 4/4

Готовые булочки подаем к столу теплыми.