Баклажаны, фаршированные помидорами и сулугуни
Юлия Высоцкая
01 марта 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
Основные
баклажаны3 шт.
сыр козий мягкий200 г
слабосоленый сулугуни200 г
тимьян свежий6 веточка
оливковое масло6 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Для томатного соуса
измельченные помидоры в собственном соку7 ст. л.
крупные оливки7 шт.
каперсы1 горсть
чеснок2 зубчик
тимьян свежий3 веточка
оливковое масло1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
ШАГ 1/12

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/12

Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать вдоль пополам и сделать диагональные крестообразные надрезы, стараясь не прорезать кожицу.

ШАГ 3/12

Глубокий противень выстелить пищевой фольгой, выложить баклажаны срезами вверх, полить 3‒5 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.

ШАГ 4/12

Оливки, удалив косточки, мелко порубить.

ШАГ 5/12

Каперсы мелко нарезать.

ШАГ 6/12

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.

ШАГ 7/12

Приготовить томатный соус: соединить оливки, каперсы и чеснок, добавить помидоры вместе с соком и листья тимьяна, влить оливковое масло, поперчить и перемешать.

ШАГ 8/12

Сулугуни натереть на крупной терке, козий сыр нарезать кружками.

ШАГ 9/12

Выложить на баклажаны томатный соус и вернуть их в духовку еще на 20 минут.

ШАГ 10/12

Запеченные баклажаны посыпать половиной натертого сулугуни, разложить на них кружки козьего сыра, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и выложить сверху оставшийся сулугуни.

ШАГ 11/12

Немного понизить температуру в духовке и запекать баклажаны до золотистой корочки.

ШАГ 12/12

Готовые баклажаны украсить веточками тимьяна и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.