
Баклажаны, фаршированные помидорами и сулугуни
Юлия Высоцкая
01 марта 2015

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
Основные
слабосоленый сулугуни | | 200 г |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Для томатного соуса
измельченные помидоры в собственном соку | | 7 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/12
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
ШАГ 2/12
Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать вдоль пополам и сделать диагональные крестообразные надрезы, стараясь не прорезать кожицу.
ШАГ 3/12
Глубокий противень выстелить пищевой фольгой, выложить баклажаны срезами вверх, полить 3‒5 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
ШАГ 4/12
Оливки, удалив косточки, мелко порубить.
ШАГ 6/12
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
ШАГ 7/12
Приготовить томатный соус: соединить оливки, каперсы и чеснок, добавить помидоры вместе с соком и листья тимьяна, влить оливковое масло, поперчить и перемешать.
ШАГ 8/12
Сулугуни натереть на крупной терке, козий сыр нарезать кружками.
ШАГ 9/12
Выложить на баклажаны томатный соус и вернуть их в духовку еще на 20 минут.
ШАГ 10/12
Запеченные баклажаны посыпать половиной натертого сулугуни, разложить на них кружки козьего сыра, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и выложить сверху оставшийся сулугуни.
ШАГ 11/12
Немного понизить температуру в духовке и запекать баклажаны до золотистой корочки.
ШАГ 12/12
Готовые баклажаны украсить веточками тимьяна и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.