


Хотите утром без заморочек выдать каждому в семье по порции омлета,не используя сковороды? Тогда смотрите дальше...
Рецепту научилась у доктора С. Агапкина (кто не знает,напишу передачу в личке). Прямо тут же пошла и повторила, вернее даже не пошла, а просто протянула руку в микроволновку и потом достала готовый омлет в кружке!
У Сергея был омлет с брынзой и зеленью.
От себя добавила соевый соус вместо соли и пикантную рыбку - очень она тут кстати
лосось | 1 по вкусу |
сыр | 2 ст. л. |
укроп | 1 ч. л. |
молоко | 3 ст. л. |
соевый соус | 1 ч. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
растительное масло | 1 ч. л. |
Сыр натираем, рыбку разбираем на кусочки (у меня в лимонном перце лосось). Укроп замороженный достала, хотелось сразу повторить!
Вбиваем в шейкер яйца с молоком.
Вливаем соевый соус.
Добавим рыбку (примерно 1 ст.л) и укроп. Трясём закрытым шейкером.
Смазываем кисточкой с маслом кружку (любую без позолоты) и вливаем половину омлета. Немного сыра, снова омлет и сверху припорошим сыром.
Ставила на максимум своей печки -750 W пока на минуту,посмотрела - серединка была ещё сырая, отправила обратно и омлет стал вылезать из кружки и я выключила. Омлет сразу успокоился и осел, был готов ровно за 2 минуты!
Снимаем пробу. Невероятно вкусно и быстро! Даже если у Вас это займёт не 2, а 3 минуты, согласитесь, порция омлета в кружке доставит удовольствие всем!
Думаю, время готовки зависит от толщины и прозрачности кружки.
Подаём со свежим огурчиком, как в классически приготовленном омлете!