Апельсиновые маффины
Юлия Высоцкая
27 февраля 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Вместо муки грубого помола можно взять гречневую или ржаную.

Ингредиенты
Основные
мука грубого помола150 г
пшеничная мука150 г
сахар коричневый150 г
апельсиновый джем150 г
апельсины1 шт.
яйца куриные2 шт.
молоко280 мл
оливковое масло4 ст. л.
сода1 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/9

Всю муку перемешать с сахаром, содой, разрыхлителем и солью.

ШАГ 3/9

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать 3 ст. ложки апельсинового сока.

ШАГ 4/9

Апельсиновую цедру добавить к муке с сахаром.

ШАГ 5/9

Молоко соединить с яйцами, оливковым маслом, апельсиновым соком и взбить все миксером.

ШАГ 6/9

Добавить апельсиновый джем, перемешать.

ШАГ 7/9

Соединить молочную массу с мучной и вымешать тесто.

ШАГ 8/9

В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить в них тесто, заполняя на 3/4 объема.

ШАГ 9/9

Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.