![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
40 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
8 персон
Вместо муки грубого помола можно взять гречневую или ржаную.
мука грубого помола | 150 г |
пшеничная мука | 150 г |
сахар коричневый | 150 г |
апельсиновый джем | 150 г |
апельсины | 1 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
молоко | 280 мл |
оливковое масло | 4 ст. л. |
сода | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Всю муку перемешать с сахаром, содой, разрыхлителем и солью.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать 3 ст. ложки апельсинового сока.
Апельсиновую цедру добавить к муке с сахаром.
Молоко соединить с яйцами, оливковым маслом, апельсиновым соком и взбить все миксером.
Добавить апельсиновый джем, перемешать.
Соединить молочную массу с мучной и вымешать тесто.
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить в них тесто, заполняя на 3/4 объема.
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.