


пшеничная мука | 200 г |
сливочное масло | 100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сардельки | 2 шт. |
картофель вареный | 2 шт. |
сыр полутвердый | 100 г |
буррата | 100 г |
оливковое масло | 3 ст. л. |
сметана | 2 ст. л. |
кетчуп томатный | 2 ст. л. |
лук зеленый | 1 пучок |
петрушка | 1 пучок |
Берем муку, смешиваем ее с маслом (оно должно быть мягким), добавляем соль, перец (по вкусу), яйцо. Все это перемешиваем рукой.
Как только тесто сформировалось, его не нужно вымешивать, иначе оно будет твердым. Сформируем из теста колобок, заворачиваем в целлофановый пакет и ставим в холодильник на 10 мин.
Для начинки мелко рубим зеленый лук и петрушку (у петрушки убираем грубые стебли). Берем два отварных картофеля и разминаем с зеленью. Солим, перчим и добавляем оливковое масло.
Сардельки режем питочками. Сыр натираем на крупной терке.
Вынимаем тесто из холодильника, берем форму со съемным дном, ставим туда тесто и распределяем его по дну формы, стягивая тесто от центра к краям, высотой около 2 - 2,5 см, и делаем это очень быстро.
Смешиваем кетчуп со сметаной и смазываем этой смесью тесто. Тесто нужно проколоть вилкой, чтобы оно не поднялось при запекании.
Выкладываем картофельную начинку первым слоем, затем сардельки, посыпаем сыром и добавляем моцареллу.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 мин. Достаем из духовки и аккуратно снимаем форму. Перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!