Пирог с сардельками
Роза
27 февраля 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
пшеничная мука200 г
сливочное масло100 г
яйца куриные1 шт.
сардельки2 шт.
картофель вареный2 шт.
сыр полутвердый100 г
буррата100 г
оливковое масло3 ст. л.
сметана2 ст. л.
кетчуп томатный2 ст. л.
лук зеленый1 пучок
петрушка1 пучок
ШАГ 1/8

Берем муку, смешиваем ее с маслом (оно должно быть мягким), добавляем соль, перец (по вкусу), яйцо. Все это перемешиваем рукой.

ШАГ 2/8

Как только тесто сформировалось, его не нужно вымешивать, иначе оно будет твердым. Сформируем из теста колобок, заворачиваем в целлофановый пакет и ставим в холодильник на 10 мин.

ШАГ 3/8

Для начинки мелко рубим зеленый лук и петрушку (у петрушки убираем грубые стебли). Берем два отварных картофеля и разминаем с зеленью. Солим, перчим и добавляем оливковое масло.

ШАГ 4/8

Сардельки режем питочками. Сыр натираем на крупной терке.

ШАГ 5/8

Вынимаем тесто из холодильника, берем форму со съемным дном, ставим туда тесто и распределяем его по дну формы, стягивая тесто от центра к краям, высотой около 2 - 2,5 см, и делаем это очень быстро.

ШАГ 6/8

Смешиваем кетчуп со сметаной и смазываем этой смесью тесто. Тесто нужно проколоть вилкой, чтобы оно не поднялось при запекании.

ШАГ 7/8

Выкладываем картофельную начинку первым слоем, затем сардельки, посыпаем сыром и добавляем моцареллу.

ШАГ 8/8

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 мин. Достаем из духовки и аккуратно снимаем форму. Перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!