Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
37153
2
Закуска из семги с имбирем и огурцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
18398
1
Реклама
Рецепт дня

Лимонно-горчичные куриные шашлычки с рулетиками из цукини

Лимонно-горчичные куриные шашлычки с рулетиками из цукини
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень весенний и свежий рецепт! Маринад для шашлычков получается вкусным, ароматным и в тоже время пикантным за счет горчицы. Цедра и сок лимона освежает блюдо, а приготовление на гриле добавляет привкус дымка. С легким сметанным соусом и гренками идеальный легкий ужин!

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

550
кКал
23%
Белки40 г
Жиры21 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
10 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 зубчик
3 ст. л.
2 щепотки
2 щепотки
2 щепотки
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Филе курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
Филе курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 2/8

Для маринада смешать в миске оливковое масло, лимонный сок и цедру, горчицу, травы, чеснок выдавить через пресс. Травы можно использовать любые, какие вам больше нравятся. Для меня это орегано, базилик и чабер. Также подойдут тимьян, розмарин, петрушка.
Для маринада смешать в миске оливковое масло, лимонный сок и цедру, горчицу, травы, чеснок выдавить через пресс. Травы можно использовать любые, какие вам больше нравятся. Для меня это орегано, базилик и чабер. Также подойдут тимьян, розмарин, петрушка.


На весь экран

# шаг 3/8

Смешать венчиком маринад до однородного состояния. Добавить соль и смесь перцев.
Смешать венчиком маринад до однородного состояния. Добавить соль и смесь перцев.


На весь экран

# шаг 4/8

Курицу положить в маринад, перемешать так, чтобы маринад покрывал каждый кусочек, и оставить мариноваться на 30-60 минут. В холодильник не убирайте, так мясо промаринуется быстрее.
Курицу положить в маринад, перемешать так, чтобы маринад покрывал каждый кусочек, и оставить мариноваться на 30-60 минут. В холодильник не убирайте, так мясо промаринуется быстрее.


На весь экран

# шаг 5/8

Цуккини нарезать тонкими пластами с помощью овощечистки. Присыпать их солью и оставить на 5 минут, они станут более эластичными и не будут ломаться при скручивании.
Цуккини нарезать тонкими пластами с помощью овощечистки. Присыпать их солью и оставить на 5 минут, они станут более эластичными и не будут ломаться при скручивании.


На весь экран

# шаг 6/8

Шпажки окунуть в воду на 10 минут, чтобы они не пригорали в процессе готовке на гриле. Свернуть цуккини в рулетики, поочередно нанизывать на шпажку кусочек курицы и рулетик цуккини.
Шпажки окунуть в воду на 10 минут, чтобы они не пригорали в процессе готовке на гриле. Свернуть цуккини в рулетики, поочередно нанизывать на шпажку кусочек курицы и рулетик цуккини.


На весь экран

# шаг 7/8

Шашлычки обжаривать на гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Багет или чиабатту нарезать очень тонко, сбрызнуть оливковым маслом и тоже обжарить на гриле. Получатся хрустящие вкусные гренки.
Шашлычки обжаривать на гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Багет или чиабатту нарезать очень тонко, сбрызнуть оливковым маслом и тоже обжарить на гриле. Получатся хрустящие вкусные гренки.


На весь экран

# шаг 8/8

Шашлычки подавать с гренками и соусом из сметаны, соли, оливкового масла и зелени.
Шашлычки подавать с гренками и соусом из сметаны, соли, оливкового масла и зелени.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(9)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Отправить
Юлия
Юлия
6 лет назад

Прекрасный рецепт для открытия дачного сезона! Очень вкусно!

Dina
Dina
9 лет назад

Bolshoe spasibo💐

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад
Dina,

Пожалуйста! 😌

yanina101
yanina101
9 лет назад

Готовила вчера ,получилось сногсшибательно! Сфоткать не успела, всё съели! Поздравляю с Днём 8 марта!💐

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад
yanina101,

Очень рада, что вы попробовали эти шашлычки и вдвойне рада, что понравились! Спасибо, что нашли время написать!

Апрель
Апрель
9 лет назад

Машенька,мои поздравления с РД!!! 😘💗💖

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад
Апрель,

Аля, спасибо!

Яна
Яна
9 лет назад

Как же это выглядит празднично и красиво! 😊 Поздравляю РД !!! 😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.