Тыквенный пирог с риккотой и шоколадной глазурью
наталья
27 февраля 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Мое знакомство с тыквенной выпечкой началось около трех лет назад вот с такого пирога, правда в то время он был без глазури. С  тех пор я открыла для себя выпечку из корнеплодов - пекла пироги и из свеклы и, конечно же, из моркови.

 Но, сейчас про тыквенный пирог.

Рикотту можно заменить на мягкий домашний творожок. 

Ингредиенты
Для глазури
шоколад молочный120 г
растительное масло2 ст. л.
апельсиновая цедра1 г
Основные
рикотта400 г
яйца куриные3 шт.
сахар1 стакан
корица0,5 ч. л.
тыквенное пюре300 г
Для коржа
мука250 г
сливочное масло150 г
соль1 г
сахар1 г
вода50 мл
ШАГ 1/9

Для рубленного теста просейте муку с солью и сахаром. Порубите масло с мукой и добавьте воду. Замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса. Если у вас есть кухонный процессор, замесите тесто в нем.

ШАГ 2/9

Возьмите форму диаметром 23 см, застелите пергаментом и распределите равномерно тесто. Наколите тесто вилкой.

ШАГ 3/9

Сверху на тесто положите пергамент и высыпьте на него дежурную бобовую смесь. Выпекайте в духовке при 200 градусах 15 минут.

ШАГ 4/9

Тем временем взбейте творог с сахаром, корицей и желтками. Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте белки до крепких пиков и аккуратно вмешайте в тыквенную смесь.

ШАГ 5/9

Вытащите корж из духовки (убавьте температуру до 180 градусов), переложите начинку в корж и поставьте в духовку на 40-50 минут.

ШАГ 6/9

Для глазури растопите шоколад на водяной бане, добавьте цедру апельсина и растительное масло.

ШАГ 7/9

Готовый пирог выньте из духовки, остудите (не вынимайте из формы!) и покройте горячей глазурью.

ШАГ 8/9

Уберите пирог в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Достаньте из холодильника, выньте из формы, положите на тарелку и аккуратно уберите пергамент.

ШАГ 9/9

Угощайтесь!