
Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
сахар | 2 ст. л. |
сахар ванильный | 10 г |
растительное масло | 120 г |
мука 1 сорт | 200 г |
грецкие орехи | 70 г |
чернослив | 60 г |
корица | 0,333 ч. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
сода | 0,333 ч. л. |
имбирь молотый | 0,333 ч. л. |
шоколад черный горький | 50 г |
тыква | 300 ст. л. |
Тыкву натереть на терке и смешать с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком. Дать постоять, чтобы выделился сок.
Добавить масло. Перемешать.
В отдельную емкость просеять муку с содой. Добавить орехи, корицу и имбирь.
Сухую смесь всыпать к тыкве и хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 части.
Форму смазать масло. Одну часть теста выложить на дно, разровнять. Сверху выложить порезанный чернослив и порубленный не очень мелко шоколад. Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять.
Пирог поставить в разогретую до 200С духовку и снизить температуру до 180С, через 5 минут уменьшить до 170С. Выпекать около часа.