Тыквенный пирог с черносливом и шоколадом
Аня
28 февраля 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
сахар2 ст. л.
сахар ванильный10 г
растительное масло120 г
мука 1 сорт200 г
грецкие орехи70 г
чернослив60 г
корица0,333 ч. л.
лимонный сок1 ст. л.
сода0,333 ч. л.
имбирь молотый0,333 ч. л.
шоколад черный горький50 г
тыква300 ст. л.
ШАГ 1/7

Тыкву натереть на терке и смешать с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком. Дать постоять, чтобы выделился сок.

ШАГ 2/7

Добавить масло. Перемешать.

ШАГ 3/7

В отдельную емкость просеять муку с содой. Добавить орехи, корицу и имбирь.

ШАГ 4/7

Сухую смесь всыпать к тыкве и хорошо перемешать.

ШАГ 5/7

Тесто разделить на 2 части.

ШАГ 6/7

Форму смазать масло. Одну часть теста выложить на дно, разровнять. Сверху выложить порезанный чернослив и порубленный не очень мелко шоколад. Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять.

ШАГ 7/7

Пирог поставить в разогретую до 200С духовку и снизить температуру до 180С, через 5 минут уменьшить до 170С. Выпекать около часа.